コメント

あいみ
本屋さんで子供連れていって実際に見てみると良いですよ!
うちの子は上は二年生の時ミッキーの国語辞典を買いました!
三年で、希望者にコナンくんの国語辞典と漢字辞典の申し込み用紙が来ましたが買いませんでした💦
四年生で漢字辞典を学校に持ってくるように言われ、最近子供と本屋でみて、部首や総画だけでなく、あいうえお順でも辞書引きできるやつにしました!
あいみ
本屋さんで子供連れていって実際に見てみると良いですよ!
うちの子は上は二年生の時ミッキーの国語辞典を買いました!
三年で、希望者にコナンくんの国語辞典と漢字辞典の申し込み用紙が来ましたが買いませんでした💦
四年生で漢字辞典を学校に持ってくるように言われ、最近子供と本屋でみて、部首や総画だけでなく、あいうえお順でも辞書引きできるやつにしました!
「学校」に関する質問
学校を休んだ日、みなさんのお子さんは宿題はしますか?(親はやらせますか??) 全身に湿疹が出て熱もなく元気ですが念のため休ませました! プリントは1週間分の漢字の書写しがすでにあって音読だけで丸をつけて提出です…
発達障がい、宿題や学習への取り組みについて。 知的や情緒の支援級、支援学校のお子さん! 家庭学習「やらない」選択肢ってありますか? 知的支援級所属の新1年です。 既に知っていること等の学習(特に書く系)は、やり…
小学生の上の子も立ち会いした方、学校休ませた方いますか?計画無痛分娩で5月2日に出産予定です。 1人目が2年生で、夫は当日休みを取ってます。 先生が言うには1日の昼にバルーンいれて、朝方から点滴していきましょうっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいみ
どちらも、はじめての〇〇は調べたい語彙がなくて困ったので、ケースにはいった小学生向けのしっかりした辞典をおすすめします!