※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
子育て・グッズ

3〜4か月検診て 3〜4ヶ月の間で 受けてもいいでしょか?🤔 首は 支えたくても ぐらつかなくなりました。

3〜4か月検診て 3〜4ヶ月の間で 受けてもいいでしょか?🤔 首は 支えたくても ぐらつかなくなりました。

コメント

Yuu

お住まいの地域で違ってくると思います。
こちらの地域では集団検診なので、日時が決まっています。

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

うちは 小児科 個人で 受けれます。
    だけど いつ行けばいいのか分からなくて💦

• 4月18日
  • Yuu

Yuu

そうなんですね^ ^
    予約が必要な場合や、開催曜日や時間が決まっている病院もあると思いますので、お電話等で聞かれた方が安心かと思います。
    自分で選べる場合は、なるべく発達している4ヶ月手前でいっちゃいます^ ^

• 4月18日

なるほど🤔ありがとうございます
    !(´▽`)

• 4月18日
ママリ

3、4ヶ月検診予約したいんですけど…って小児科に電話したら、この日どうですか?って誕生日聞かれて提案してくれました!
うちは3、4ヶ月頃、小児科の予約がいっぱいで5ヶ月で受けましたがとくに問題なかったです🙆

なるほど🤔1度連絡してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日