※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

1か月すぎの赤ちゃんを育ててるんですが、オススメのボディソープ、保湿…

1か月すぎの赤ちゃんを育ててるんですが、オススメのボディソープ、保湿クリームを教えてください。
今はミノンのボディソープとアトピタを使ってるんですが、なんか違うのかな?と思ってきて変えようかと思ったんですが何がいいのか分からなくて😅
特に耳が向きぐぜもあり乾燥して赤くなりやすくて困ってます😅

あと保湿クリームって1日何回塗りますか?
良かったら教えてくださいください😄

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿クリーム、まずは小児科でもらうことをおすすめします!
あとは、ピジョンのワセリンインが保湿感長続きしてました!
保湿は一日2回で、顔周りだけ日中も塗ってましたよ!

ミノンもアトピタもアミノ酸系のしっとりするタイプなので、それが合わないなら試しで石けん系(アラウベビー)とかを使ってみるか、ですよね。
賛否両論ありますが!

はじめてのママリ🔰

我が家は新生児から生後3ヶころまで
退院の時に産院からもらったママ&キッズのボディーソープと保湿クリームを使ってましたが
特に肌トラブルはなかったです!
保湿クリームはお風呂上がりは必ずで
あとは吐き戻しで着替えのついでにとかでした🤔

はじめてのママリ🔰

うちは最初は違うものを使うまでいましたが肌荒れがひどくなってからアロベビーのボディーソープと保湿クリームを使っています😊保湿クリームはしっかり保湿してくれるので気に入っています!朝晩と2回クリームは塗っていました!