1か月の赤ちゃんにおすすめのボディソープや保湿クリームを教えてください。耳が乾燥して赤くなりやすいので困っています。保湿クリームは1日何回塗るべきでしょうか。
1か月すぎの赤ちゃんを育ててるんですが、オススメのボディソープ、保湿クリームを教えてください。
今はミノンのボディソープとアトピタを使ってるんですが、なんか違うのかな?と思ってきて変えようかと思ったんですが何がいいのか分からなくて😅
特に耳が向きぐぜもあり乾燥して赤くなりやすくて困ってます😅
あと保湿クリームって1日何回塗りますか?
良かったら教えてくださいください😄
- くぅ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は新生児から生後3ヶころまで
退院の時に産院からもらったママ&キッズのボディーソープと保湿クリームを使ってましたが
特に肌トラブルはなかったです!
保湿クリームはお風呂上がりは必ずで
あとは吐き戻しで着替えのついでにとかでした🤔
はじめてのママリ
うちは毎日使いはカウブランドのベビーソープとベビーローションにしてました!
牛乳石鹸赤箱と同じ会社です☺️
赤ちゃんの口に入っても無害なので使いやすかったです!
ちょっと赤くなってきたかも、荒れたかも、というときにママ&キッズ使ってました!
はじめてのママリ🔰
うちは最初は違うものを使うまでいましたが肌荒れがひどくなってからアロベビーのボディーソープと保湿クリームを使っています😊保湿クリームはしっかり保湿してくれるので気に入っています!朝晩と2回クリームは塗っていました!
-
くぅ
アロベビー見て見ます😊
やっぱり朝も塗った方が保湿強化できていいですよね💦
ウチに似てしまったのか乾燥肌っぽいので朝起きたタイミングで塗ってみようかと思います😄- 7月2日
はじめてのママリ🔰
保湿クリーム、まずは小児科でもらうことをおすすめします!
あとは、ピジョンのワセリンインが保湿感長続きしてました!
保湿は一日2回で、顔周りだけ日中も塗ってましたよ!
ミノンもアトピタもアミノ酸系のしっとりするタイプなので、それが合わないなら試しで石けん系(アラウベビー)とかを使ってみるか、ですよね。
賛否両論ありますが!
-
くぅ
小児科で貰えるんですか!?
知らなかったです😳💦
保湿2回とありますがどんなタイミングで塗ってますか?- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
朝のお着替えの前と、夜のお風呂上がりです!
朝は濡れガーゼで顔をトントン拭いてから塗ってました!
小児科で乾燥が…と言ったら、ヘパリン入りのチューブクリーム5本処方してもらえました!
市販のを使って、乾燥が気になるなら置き換えてとのことでしたよ!
先生によって考え方は違うと思いますが…
予防接種や、定期検診で行かれると思うので、聞いてみてください!- 7月2日
くぅ
産院で貰えるの有難いですね✨
ママ&キッズちょっと見て見ます😄