被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これはなんでしょう? 生後8ヶ月の息子です。 足の甲に白いぷつっとしたものを発見しました。 真ん中は白く、その周りは赤いです。 触るとポコっと…
産まれてからアレルギー反応が一度も出ておらず 何事もなく生活してるんですが保育園が決まり 5月入園になりました。家で出ていないご飯などが出る為…
小学生の持ち物について。通っている学校は文房具など勉強に使うものはキャラクターものはNG、勉強の妨げにならないシンプルなもの。と決められてい…
ローストビーフをつくりました。 切らずにそのまま冷まして冷蔵保存すれば、食べるのは明日でも大丈夫でしょうか?
サプリメントが体に合っていないって事あるのでしょうか? 3日前より、ディアナチュラのビタミンB群のサプリメントを飲み始めました。 初日はこれと…
生後4ヶ月です。 新生児期からよく寝るし、オムツが汚れても泣くことはありません。3ヶ月になってから夜通し寝てくれるのですが、お子さんが育てやす…
33週ですが、エコーでいつも顔が見えません……。 これまでまともに顔が見えたのは1度だけです。 これまで性別も中々分からず、確定したのも25週ごろ…
仕事で何度も早とちりしてしまいます🥲 周りに聞いて、改めて探したらすぐ近くにあるとか… どうしたら治るんですかね😂 繰り返しすぎて仕事できない人…
臨月ママさんたち、前駆陣痛きてますか?? もう2週間ぐらい前から、時間帯関係なく下腹部がちょっと重めの生理痛ぐらい痛みます😭 横になれば少しだ…
胃腸炎のときって、食べたがってもあげない方がいいのでしょうか? アンパンマンポテトとりんごとバナナとヨーグルトが食べたいと言っています。 ア…
復帰初日疲れた、、、 たいしたことしてないのに疲れた、、、 無意識に自分で肩揉んでたら「仕事してないのにもう疲れたんですか?」って言われた😭 ああぁ…
支援級在籍の新一年生、今はまだ交流級で過ごしてますが、もうすぐ支援級クラスで国語と算数を受けることになりそうです。 同じ流れの方、入学して…
年長になった息子が幼稚園終わってから夜ご飯までの間 お腹すいたお腹すいたと言います! みなさん何を食べさせてますか? 何を冷蔵庫にストックして…
今度、下の奥から二番目の歯の虫歯の治療をするのですが、保険外での樹脂ではなく保険内の樹脂でもいいと思いますか?🥺 虫歯と言っても軽度だし、今…
この人とママ友になれてよかったと思う人はどんな人ですか?✨
ミルボンのシャンプーでオージュアというシャンプーが欲しいのですが、調べるとこのシャンプーを取り扱ってる美容室でしか購入できないと知りました…
39w3dですが、全然子宮口空いてなくて内診グリグリってやつをOKしたら、しっかり強めでやっていただいて結構痛かったです🥹 結構の血が流れてきたの…
5月末に発達検査の結果がきます。 来年度、小学校に入学予定ですが、 通級か支援級どちらがいいのか分かりません。 衝動性がある 気持ちの切り替え…
小3長男の金曜の学校から帰宅した後の 靴下がほんとに嫌です。 息子の小学校は 金曜は上靴を持って帰る日なのですが 教室で上靴を脱いで、袋に入れ…
歯医者で親が治療中に子供を見ててくれる託児サービスがあります。年齢制限が書いてなかったのですが、そういうのは何歳くらいまで使えるんですかね…
7ヶ月の子供が今日RSと診断されたのですが、診断が出た後は「RSでした」など保育園に報告が必要ですか? 朝アプリで、症状のみ書いて欠席連絡はして…
支援級の追加 年にどれくらい支援級の生徒増えましたか??
産後の性生活いつごろ開始しましたか? まだ夜間授乳あるし、夜も眠すぎてその気になりません😂 もうすぐ生後半年になるのですが遅いですかね💦
育児しながら仕事って、 みなさんどうこなしてますか? 気合いですか?😂 4月から下の子も保育園に入れ、 9-16時の職場復帰しました。 仕事終わっ…
保育園グッズ、 キャラクターで揃えてあげたいけど 全部は厳しいかな、、、 今の所我が子アンパンマンしか認識してない (ベビーバス大好きだけど日…
引越しのために業者さんに粗大ゴミ回収の見積もりを出して貰ったら8万でした😭 これって高いんですかね😭 ※自治体に確認したところ、粗大ゴミ回収など…
会陰切開した方!産後ラクな体制教えてください!! 本日出産したのですが、会陰が少し裂けてしまい縫いました おそらくそのせいで今横になってるけ…
ボディスーツとロンパースって1枚で外出したらおかしいんでしょうか…???
園の帰りに毎日公園で寄りたがったらどうしてますか? お友達と帰っていて、必ず公園に寄りたがるのですが、 毎日遊ばせてますか? 園の帰りにです
揚げ物屋さん(個人店)でパートすることになりました! 脱ぎ履きしやすいスニーカーとの指定なのですが、 床とか滑りやすいのかな? おっちょこち…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…