5歳の子供が1週間前から腹痛を訴えています。症状は朝や夕方に現れ、熱や他の病状はなく便通も良好です。盲腸が心配で、小児科でエコーを受けた方が良いか、総合病院を受診すべきか悩んでいます。
5歳の子供が1週間前から毎日腹痛を訴えます。
ずっとではなく朝や夕方に言い出し、しばらくすると治ったといいます。熱や他の病状は特になく、便通もいいので様子見てたんですが、、、。
同じようなお子さんいますか?
私が盲腸になった時もそんな感じが続いてある日突然吐き気がしたので盲腸が心配だなぁと思いはじめて、、、小児科ってエコーしてもらえますか?小児科のある総合病院を受診したほうがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰

にぃ
もちろん顔色を見て判断しますが、特に顔色に変化なければ空腹を腹痛と勘違いしているのかな?と思ったり…
上の子もよくお腹痛いと言うんですけど、決まって食事前なのと食べたら痛くなくなるみたいなので🧐

メイ
うちの子も5歳でほぼ全く同じような感じです!保育園でもよく腹痛訴えてるみたいですが、元気に走ったり遊んだりもしてるようで。
私も今病院に連れていくか迷ってます💦
-
メイ
ちなみにお臍あたり?真ん中が痛いと言ってます💦
- 4月22日
コメント