被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
部屋がわりとムシムシしていて 寝る時は窓閉めているのですが お子さんは何着させてますか? 半袖着せようかと思いまして、、
旦那への愚痴なので下げます↓ 産後も朝帰りしてまで飲み行く旦那 他にいます??? 終電まで帰ってくるとか タクシーでせめて3.4時くらいに帰っ…
今日はどこの地域もとても暑いですよね!! 昨晩から息子の体温がこもりがちになってて36.7くらいの平熱が昨晩から37度台になってきてます。 こども…
防災リュックの中身を用意し始めて6年余。 当時はオムツやおしりふき必須だった。抱っこ紐して背負える重さで用意してた。 今では娘は1人で走れる。…
第二子産まれましたー! 実母に昨夜寝てないの?ケータイばかりやってたんじゃないの? 寝れないのおかしくない?みたいに言われ辛くなりました😇 1人…
今日検査したら溶連菌と分かったんですが、 子供と旦那は隔離して義理実家にいます。 今日のお昼に抗生剤を飲んで明日で24時間なんですけど 明日の…
旦那に、「子供たちはかわいいけど、限界だ!自分の時間をくれ!」と言われ、ブチ切れて1人で飲みに行かれました。 毎日平日は20時くらいに帰ってき…
39w妊婦です。 妊娠後期からずーーーーっと背中の右側 真ん中らへんが痛いです😭 ボールでゴリゴリしたり押してもらわないと 痛いです。疲れたり、…
今、妊娠15週目です! しばらく立ってると良く目の前が真っ白になり倒れそうにり吐き気もし吐いてしまいます💦 これって貧血ですかね⁉️ だいぶ、悪阻…
お米屋さんに行ったらお米がほとんどなかった。 全然入荷しないみたい。 5キロ4500円。 今後どうなるんだろう…
旦那さんが夜勤の方、夜勤の日の夕食どんな物を作ってますか?お弁当はどんなもの持たせてますか?帰ってきた朝ごはんはどんな物ですか?
生後3ヶ月の男の子を完ミで育てています! お腹の風邪でビオフェルミン粉末を処方され、食後30分(あまりこだわらなくていい、ちょっと水に溶かすか…
スイミングしてます。 コーチの言うことを聞かない?聞けない?子がいて、その子の順番になるといつも停滞しちゃいます。 仕方ないのだけど… でもそ…
4ヶ月双子で引っ越すかどうか悩んでいます。 現在はメゾネットタイプのアパートの2階に住んでいます。 将来、子供が3.4歳くらいになったら一軒家を…
今から夏の間は19時くらいまで明るいと思うのですが、子供達が家の前で遊ぶのは何時までが妥当だと思いますか? 公園とかではなく分譲地の敷地内で…
旦那と一緒にいるのに 子供の 喉乾いた お茶ほしい お菓子食べたーい 暇ー とかの声なんで何にも聞こえないんだろ?? 聞こえてるけど無視なの…
不器用で言ったことしかやらない旦那、いちいち言う余裕もなくなりイライラする毎日です。 子供がぐずって何時間も泣き出すと怒鳴ったりちょっと乱…
初めての不妊治療について教えてください。 1年半ほど自己流タイミングで妊活をしてますが、妊娠にいたらず、先日初めての不妊外来へ受診しました。…
未婚で産んだ私は頼れる人が母しかいなくて、 でもそんな母にもお願いして不機嫌になられると、頼れる人いないなー もう誰にも頼れないと思ってやっ…
発売予約していた次男の誕生日プレゼントのプラレールがようやく届いて楽しく遊んでいたのに洗い物やっている間に長男がパーツに貼るシールをめちゃ…
これ吐き出すの何度目だろう なんでこんなに話を聞かないんだろう やめてね、やってね なんでこんなに聞けないんだろう 難しいこと言ってないのに …
1歳半になる娘いるのですが、今日朝寝1時間してからお昼寝もしないでずっと起きてます。8時間ずっと起きてます。 眠たいのになかなか寝なくて、ギャ…
USJに10年ぶりに行こうと計画中です。 子供が偏食で食べられるものがないのでパンとか持っていきたいのですがディズニーより厳しいと見ましたが、子…
3歳の子供が熱なのですがなんの原因が考えられますか?💦 1日目幼稚園に行くも昼ごはんで嘔吐、 先生が熱を測るが36.7、その時帰りたくて泣いていた…
生後半年の赤ちゃんを膝に乗せて向かい合ってお風呂にいれてるのですが、とにかく乳首を握られ引っ張られます🥹 お風呂場で落っこちないように吊り革…
休みの日の子供達のご飯はどんなものを作ってますか?朝食、昼食をお聞きしたいです!
美味しくて高すぎなくて子どもが過ごしやすい北海道のジンギスカンの店教えてください✨✨ 札幌駅の近くだとうれしいけど、すすきのの近くが多いですか…
イヤイヤ期の泣き方?ぐずり方って いままでのとちょっと違いませんか?🤔 なんかギャー!(何してくれてんだぁ!!感、、) ってかんじで片手で押して…
喧嘩して100%旦那が悪いのに絶対謝らずご飯食べて寝室で寝てるのみると本当離婚したくなります。 離婚の話も今日したのによく横になって携帯触ってら…
保育園と幼稚園では 子供に対する先生方の雰囲気は どちらが良いと思いますか? どちらが余裕があると思いますか? 園によるのは重々承知しています…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…