※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供たちが家の前で遊ぶのは何時までが適切でしょうか。私は5時か5時半が良いと思っていますが、近所は6時半まで賑やかです。

今から夏の間は19時くらいまで明るいと思うのですが、子供達が家の前で遊ぶのは何時までが妥当だと思いますか?

公園とかではなく分譲地の敷地内でです!

私は明るくても5時か5時半には家に入るべきと思うけど近所は6時半くらいまで賑やかで、私の考えはいわゆる公園でボール遊びするな!みたいな頭の固い老人達と一緒なのかな?と疑問になりました。

コメント

ママリ

年齢や治安にもよりますが個人的には18時までですかね🤔💭
18時になると町内で夕方の音楽が鳴ります😌

耳障りなほどの大騒ぎや危ないことしてたら迷惑ですが、子どもたちが遊んでるな〜レベルなら18時半でもそんな気にならないかもです……!!

はじめてのママリ

6時位までなら特に何も思わないですねー。
6時半位になると晩ご飯もあるだろうし暗くなってくるからお家入りな〜って感じで7時だと親なにしてんねんってかんじですかね🤔

k

家の目の前とかで18時半くらいなら気にならないですかね!普通に子供が遊んでるような声ならまだ騒音に感じるような時間でもないし、本人たちが遊ぶのに支障のない暗さなら…😊
日が沈むと急に暗くなりますが、家が目の前なら帰り道危ないよってこともないですし😄

ママリ

まず家の前で遊んでる子がいません笑
17時なんてシーンとしてますね笑

はな

家の前で、大人がついてるなら何時というか暗くなるまでアリだと思います😃
公園とかなら18時とかかなと思いますけどね

はーちゃん

分譲地に住んでますが普段遊びませんが昨日は私と我が子と近所の子と18時半頃までお互いの庭で遊んでました。