※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の不器用さや育児のストレスでイライラし、子供に対しても厳しくなってしまっています。育児から解放される方法はありますか。

不器用で言ったことしかやらない旦那、いちいち言う余裕もなくなりイライラする毎日です。

子供がぐずって何時間も泣き出すと怒鳴ったりちょっと乱暴にしてしまいます。
可愛くないとすら思ってしまいます

毎日のイライラで頭痛がおさまりません
もう育児やめたい…
イライラから解放されるにはどうしたらいいでしょうか

コメント

苺菓子

自分の事でいっぱいいっぱいでも育児をしないといけないママですから、イライラして子供にあたって、自己嫌悪でまた落ち込んでしまうことあるあるです。
ママは悪くないですよ、助けてもらうのが1番なんですが、親族に預けることはできない環境ですか?
私も子供に怒鳴り散らし物にも当たり、子供に申し訳なくて辛かったですし、旦那にも泣きながら殴りかかり、怒鳴り叫び
してきましたが、子供が4歳になったらそんな事は無くなりました