※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

検査で溶連菌と判明し、家族は義理実家にいます。抗生剤を飲んで24時間後、明日の夜に家族が帰るのは危険でしょうか。

今日検査したら溶連菌と分かったんですが、
子供と旦那は隔離して義理実家にいます。

今日のお昼に抗生剤を飲んで明日で24時間なんですけど
明日の夜にもう娘と旦那がお家に来るのってまだちょっと危ないですかね?😭

コメント

とれみ

隔離してもその前に感染してる可能性もあるし、一緒にいても隔離しても変わらない気がします😭
うちは子供二人4回ずつ計8回溶連菌になってますが、抗生剤をのんでも扁桃に菌が隠れて再発するケース、ピンポンするケース、それを繰り返してます😇
でも、変な話抗生剤さえ飲めば悪化したりはないので、インフルやコロナなどのウイルスより全然いいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なってから隔離したのではなくて、
    2週間以上前から旦那の実家にいたのでもうそのままそっちにいてもらった方がいいかなと。
    潜伏期間は2〜5日なのでその間に会ってもないので万一をとって月曜までは隔離かなと!

• 4月19日
  • とれみ

とれみ

なるほどですね
    それなら抗生剤のんで24時間経過したら感染能力はないと言われてるので、24時間過ぎたらいいんじゃないでしょうか☺️

• 4月19日