※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
家事・料理

旦那さんの夜勤の日の夕食やお弁当、帰宅後の朝ごはんについて教えてください。

旦那さんが夜勤の方、夜勤の日の夕食どんな物を作ってますか?お弁当はどんなもの持たせてますか?帰ってきた朝ごはんはどんな物ですか?

コメント

ママリ

いつも夜は丼系か、唐揚げとか簡単なものです。今日はパスタでしたが😂
夜食としておにぎり大きめ一個だけ持って行ってます!
朝帰ってくるのは9時前後なので自分でコンビニで買ってくるか、私が居ればベーコンエッグとかウインナー焼いたり朝メニュー出してます!

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

旦那いわく、夜の食事は自分にとって朝飯だからガッツリ食べれない…といいます😅
    でも私も娘も揚げ物やチャーハンなど食べたいときあるし🤤
    …と思ってたので、参考になります!
    ありがとうございます😊

• 4月19日
♡♡♡

帰ってきた時はおにぎりと卵焼き
夜勤の日のお弁当は普通にお昼と同じです🙆‍♀️
ご飯とおかずの時もあれば、オムライス、ドライカレー、焼鳥丼とかの時もあります🐔

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ドライカレー😍
    すごい!美味しそうですね🤤
    焼鳥丼も気になります
    メニュー聞くだけでお腹なります

• 4月19日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ドライカレー汁気が無いのでお弁当にオススメです✨
    しかも1回分をラップでくるで冷凍すれば作り置きも出来るのでぜひ🥹🥹

• 4月19日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

なるほど!それいいですね
    やってみます😍

• 4月19日
  • ♡♡♡

♡♡♡

他の回答を見ましたが、ガッツリ食べられないのであれば、骨取りの鯖焼いてほぐして、ガリと大葉とごまと酢飯で混ぜてひと口おにぎりにしてなんちゃって焼鯖寿司とかどうですか??

• 4月19日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

美味しそう😍
    ありがとうございます🙇‍♀️
    楽天で購入した骨無しサバが常にストックあるので大葉買ってきてやってみます!

• 4月20日