コメント

はじめてのママリ🔰
電車で行く時は子供のお菓子やらおにぎりやら入れていますが、普通に持ち込んで入場しています。
ただ、パーク内で食べないように言われます。それでも食べてる人いますが、、、
小さいお子さんだと大丈夫だとは思いますが、、、
ある程度大きいと理解があるかまではわからないです。
パーク内の食べ物何も食べられなさそうな感じですか?
パスタとかハンバーガーとか、、、

あづ
未就学児の個包装のお菓子のみ持ち込み可能で、パンやおにぎりは3歳でもダメって言われました🙅♀️(うちもちょっと偏食で、並んでる時に聞いたらダメだと…)
1歳なら離乳食ってことでいけるかもしれませんが、6歳は厳しいですね…
うちはX線導入前だったのでオムツポーチの底に入れて持ち込みましたが、X線の精度が分からないので今はどうなのか…💦
X線なしでクルーによる検査でしたが、カバンの中に入れてたお菓子のポーチも全部開けて見せてって言われました💦
6歳なら「園児です」って言えば、個包装のお菓子はいけると思います!
荷物検査と入場ゲートは別の場所なので、検査のところでは「年長です」って言ってもいいと思います🙆♀️
ちなみに開園待ちの列でご飯食べるのも今年禁止になりました😭
並ぶ前に荷物検査あるみたいなので、朝ごはん食べてから並ばないといけないです。
年パスだったら、ご飯のたびにパークを出て外で食事を調達することはできます🙇♀️
-
もんぷち
めちゃくちゃ厳しいですね💦
パンやおにぎりもだめなら絶望です😔
ディズニーは事情を話せば大人でも融通きくのに…
とても参考になりました、ありがとうございます♪- 4月22日
-
あづ
昔から言ってる身としては、小さい子が行き辛い場所になったなって思います😓
ポテトやお米は中でも調達できるので、ビニール袋持って行けばおにぎり握るくらいはできると思います🙇♀️
あとは一か八かで持ち込むのもありですが、バレたら入場列並び直しみたいなので、そのリスクを犯してやってみるかどうか。ですね…- 4月22日
もんぷち
コメントありがとうございます!
お菓子おにぎりが持ち込めるならなんとか行けるかもしれません。。
小1で、ハンバーガーパスタは食べないんです😭
普段から外食も同じとこしか行けず…ヨッシーが好きな子なので行きたいと言うんですが食べられるものないよ!と言い聞かせています。
ポテトは食べられますが、こだわりが強くて困ります。