コメント

はじめてのママリ
思います。
言わないですが、、、

はじめてのママリ🔰
それは思います😂
-
marl
そうですかやはり🤣
内心どんなふうに思うものですか?- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
凄いなぁってぐらいで嫌な感じはないです😊- 22時間前
-
marl
そうですか!きっと幸せなんですね❤️
- 22時間前

はじめてのママリ🔰
思います!
羨ましいー!🥺
-
marl
羨ましいーが正直な感想かと思うけど、みんな意外とそう言わないんですよね😂
その心理が知りたくて- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
言わないかもですね〜!!
羨ましい気持ちと嫌な気持ちもあるかもですね!
仲良い子には言いますが、仲良くないなら興味ないので言わないです🤣- 21時間前
-
marl
やっぱり羨ましい気持ちと嫌な気持ちも持ち合わせてるのが心理なんですかね😂
リアルな友達には金持ちーみたいな感じで言われるので、ママ友との違いはそこですかね、、- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
よっぽど仲良いママ友じゃない限り
旅行の話しないです🤣
聞かれたら、さらっと話して別の話します🤣
お金に余裕ない方からしたら、こっちはそう言うつもりじゃなくても、自慢や嫌味に聞こえるかもしれないですしね🥲
ママ友付き合いは難しいですね🫨- 21時間前

はじめてのママリ🔰
生活に余裕がないので、ちょっと捻くれたママさんなのかな?って思います。
私なら、めっちゃええやん!なんぼしたん?全部でなんぼ使ったん?笑 なんぼあったらハワイ行けるん?と、参考に教えてくれと言っちゃいます🤣
-
marl
関西の方ですか?😂
さすがに金額聞いてきたママはいませんでした!笑
でも正直知りたいですよね!
うちは4人で50万くらいでおさめてむこうで20万くらい使いました💰- 21時間前

退会ユーザー
思います😚
夫婦なんの仕事だろう?とか
年収いくらだろう?とか気になります笑笑
-
marl
なるほど🤣
年収いくらくらいなのかなーと想像されちゃいますかね笑- 20時間前
-
退会ユーザー
下世話ですがいくらですか笑笑?
- 20時間前
-
marl
いくらだと思いますか?笑
- 20時間前
-
退会ユーザー
仕事そんなに休めちゃう感じが自営な気がしました😚友達も夫婦で会社経営で旅行しまくってます😆5000万くらい?
- 20時間前
-
marl
自営でもなく5000万もないですね🤣
- 20時間前
-
退会ユーザー
そうなんですね🤣東京はやっぱりお金持ちしかいないんですね🥹
- 20時間前
marl
やっぱり思うものなんですね💦
言わないですが嫌な感情も持ったりしますか?
はじめてのママリ
嫌な感情は全く持ちませんよ!
marl
それは良かった!
お金に余裕がなかったりしたら嫌な感情持ちますかね💦
はじめてのママリ
我が家はお金に余裕がある訳ではないですが、他人に興味ないし、まだ子どもが小さいので旅行は大変すぎて今は行きたいとも思いません笑
嫌な感情持つとしたら、言い方じゃないですかね。自慢するように話すとか、見下すような感じだと嫌な感情というか、私ならもうこの人フェードアウトです。
marl
なるほどー!行くまではあまり言わずいつもの習い事メンバーにお土産をあげたんです!
ハワイ行ったことある人は話教えて教えてって感じで色々聞かれたんですが、1人だけいつもなら話すのに話さない人がいて💦
正直お金に余裕がないから嫌な感情も持ってるのかなと思ってしまったんです😂
言い方は自慢してませんよー笑
はじめてのママリ
その方ハワイに行ったことなくて、話に入れなかったとかですかね!?
いろんな人がいますからね。
ママ友となると色々難しい時もありますよね。
marl
まさしくそうでした!上の子の友達ですがみんな2歳前にハワイに行ってる人多くて。
話が分からないってのもありましたね💦
はじめてのママリ
私がそのママ友さんなら話に入りませんね。金銭的云々ではなく、自分の分からない話を周りがしていたから入る隙ないですしね。
逆にririさんがそのママ友さんも話の輪に入れるよう誘導してあげたら嬉しいと思います。余計な事でしたらすみません。
marl
いや自慢っぽくなっちゃうのでハワイ話は聞かれたこと答えるくらいに留めたくて💦あまり自分から話大きくするつもりもなかったです。
でもみんながみんなハワイに行ったことあったかは疑問で、やっぱりその人の反応はいつもとちょっと違ったなと感じました🤔
はじめてのママリ
そうなんですね。
今後もこれまで通りのお付き合いできるといいですね。
marl
もうハワイ話はしないのが無難ですね😂ありがとうございました!