※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションを探していますが、不動産に行くとネットに載っていない物件があるのでしょうか。印刷してもらえる物件数はどのくらいですか。査定はまだですが、物件探しに行っても大丈夫でしょうか。

中古マンションを探してます。

今はネットだけで探しているのですが、不動産に行けばネットに載ってない物件たくさんありますか??

不動産に行って、片っ端から探してもらって、気になる物件があったら持ち帰って検討したいです。
印刷してもらえると思うのですが、何軒くらい印刷してもらえますかね?
10軒とか多すぎでしょうか?

今はマンションで持家なのですが、査定とかまだ全くしてもらってないです。
訳あって、旦那の祖父が買ってくれるようなので、頭金いくらとか一括なのかとかわからないのですが、
とりあえず本当にどんな物件があるか探したいだけなのですが、それでも行ってもいいのでしょうか?

コメント

あみ

不動産屋です。
今の時代インターネットを見てから来店する方が9割を超えるのでほとんどインターネットに掲載されており、来店しないと紹介できない物件はほとんどないかと思います。
ただ、不動産屋のプロの方が、物件を探すのが上手なので自分で探すより良い物件を探してくれたり、自分で見つけられない物件の良いポイントを教えてくれるので行く価値あると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    不動産屋さんからのコメントとても嬉しいです!
    ほとんどネットに載っているのですね🤔
    なるほど...探し方にもよるのですね!学校の学区内で探してるので、実際に行ってプロの方に探してもらおうと思います!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私もちょうど中古マンション探していて
この間不動産屋に行ってきました。
10件以上印刷してもらえると思います。

私は20件ぐらい印刷してもらえましたよ😌
そして中身はほとんどネットで見たことが
あるやつでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    タイムリーなお話聞けて嬉しいです!
    20件くらい印刷してもらえたのですね!でもやっぱりネットに載ってるのがほとんどなのですね🤔

• 4月19日
たろうちゃん

基本ネットに載っているのしかないですが、タイミング良ければ掲載前のものが教えてもらえるかも?

店舗行ったときは新しいのなくても、物件出たらいち早く連絡欲しい!とアピっておけば、電話もらえたりします。

電話来ても「それもう他店で聞いた…」ってことが多いですが、稀に「いま売ろうかって持ち主が検討中の物件が出てきたのですが…」みたいなホットな電話をもらえることも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなお願いもできるのですね!
    検討中の物件も教えてくれるのはありがたいです!
    行った時にはお願いしてみようと思います!

• 4月19日