※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠に関して、知っておくべきことや食べない方がいいものについて教えてほしいです。

はじめての妊娠で分からないことだらけなので知っておいた方がいいこと、した方がいいこと、しない方がいいこと、食べない方がいいものなどあれば教えてほしいです🙏🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットであれこれ調べない事ですかね💦
不安を煽るものが多いのであれこれ調べすぎない方がいいです。あれはダメこれはダメと、神経質になりすぎてしんどくなります🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

した方がいいこと▶︎1人時間、旦那さんとの時間、友達との時間、、子供がいたらできないことを楽しむ!!
これに限ります!
カフェはゆっくり出来ないし、友達と長いこと喋ったりもしばらくは難しいです
映画も子供を預けないと見たい映画は見れないし😭

しない方がいいことは旅行ですかね?
隣の県くらいなら行っちゃいますがこれも賛否両論あります。何があるか分からないですからね…😭
あとは運動、ナマモノを食べる、無理に動くこと
赤ちゃんのためにも控えてください!

だいふく

出産の動画みて不安になるようでしたら一切見ないのをおすすめします!
ただ、いきみのがしの方法や、呼吸法の練習みたいなのはした方がいいかなと思います😊(普通分娩ならですが...)

あと知り合いの産科医は、妊娠初期は葉酸とった方がいいと言ってました🌱

はじめてのママリ🔰

妊娠中、鉄分・タンパク質・葉酸はしっかりとった方がいいですよ

ママリ🔰

たまひよ読むのも楽しいと思います🥹
大きさシートがついてるのでそれみるのも楽しいです☺️