※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
子育て・グッズ

4ヶ月になると夜中に何回も起きることがあるのでしょうか。まとめて寝てくれるようになったのに心配です。

4ヶ月になると夜中何回も起きるようになるってよく見るんですけど起きますか??😇
やっとまとめて寝てくれるようになったのに😭😭

コメント

らーめん

2人目はおなかすいたとか暑いとか寒いとかで起きてきてるんだろうな〜ってのはありましたが睡眠退行とか夜泣きはなかったです!

• らて

らて

今は夜中1回起きるんですけど授乳終わるとすぐ寝るのでお腹すいて起きるのかなって感じです!個人差ありそうですね😇

• 4月21日
  • らーめん

らーめん

それでも上の子も下の子も元々寝るのへたくそで朝まで寝るようになったのが9ヶ月とかだったのでちょこちょこは起きてたんですけどね😂
    やはり寝てくれるようになると起きてくるときが辛く感じますよね〜、睡眠退行などなく過ぎてくれるといいですね😊🌟

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

我が子はあまり起きなかったですね🤔

• らて

らて

個人差あるんですね🤓

• 4月21日
ʕ•ᴥ•ʔ

うちは起きなかったです!

• らて

らて

ありがとうございます😊

• 4月21日
はじめてママリ

3ヶ月の頃はよく寝てくれて7時間くらい寝てくれてたのに、4ヶ月の後半で急に夜泣きらしきものが始まりました😭
30分以内くらいで起きちゃうを何度も、、

でも2週間くらいで落ち着きました!

• らて

らて

そうなんですね!30分起きは辛いですね😭
    落ち着いて良かったです🥺

• 4月21日