※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶり
お金・保険

旦那の職場が劣悪で、長時間労働や育休がない状況について悩んでいます。医療費の手続きも遅く、家計に影響しています。運送業だから仕方ないのでしょうか。

旦那の職場が糞すぎてやばい💩
毎日10時間以上労働だし、有休取っても半分くらいしか出ないし
当たり前に育休ないし、家族手当ないし、おまけに手続き遅すぎてこども医療費おりないし、、、言えばおりるみたいだけど、旦那は俺の給料から渡すって言われたけどそういう問題じゃないからうちが職場に電話する言ったら止められたし数千円だけど子供出来てからの数千円でかい

運送業だからしょうがないのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も割とそんな感じです💦
出産の立ち会いですら文句言われて仕事出てきてって言われるし忙しい時期は1ヶ月全て休みもない、それなのに社員旅行は5日くらい行きます笑
有給も会社都合の休みの時ばかりなのでこちらから休み欲しくて申請とかほぼないですねー。
でもお金のことはしっかり言ったほうが良いと思いますよ!
旦那さんが言いにくいなら奥さんが言うしかないです!
数千円ってとっても大きいですよ😭

ママリ

うちはIT系ですけど超ブラックです🤣
月の残業300時間超えてます。
手当何も無いし退職金もない。
自己犠牲で会社に尽くしまくってるので、いい加減にしてとキレました😅