連続育休取られた方、または考えている方いらっしゃいますか?先の質問に…
連続育休取られた方、または考えている方いらっしゃいますか?
先の質問に、育休を1年半取ることについて挙げましたが
夫と相談するなかで子供は2人以上欲しいと話していて、一度職場復帰するよりも、このまま妊活をして運良く授かることができれば育児と妊娠生活に集中できるのではないかと考えるようになりました。
そう考えた理由としては、1人目の妊娠中に仕事で無理をしてしまい、切迫早産になってしまったからです。わたしが大丈夫だと思っていても、お腹の子にとても大きな負担をかけてしまっていたことを今でも後悔しており、もし2人目を授かることができたなら、身体に負担をかけずゆったりと過ごせたらいいだろうなと思います。
ただ、連続育休を取得して何年も仕事を休むとなると、今度は職場復帰する気力がなくなってしまうのではと不安もあります(先のことなのでなんとも言えませんが…笑)
妊娠出産子育て…望んだ幸せとはいえ悩みが尽きません〜😩
- つき(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
連続育休をとる予定です。
年齢のこともあるし、仕事に戻っても6ヶ月働かないと育休手当が減ってしまうことと、ストレスで不妊、流産も経験したのでこのままと連続がベストと考えてました。
1人目と同じ予定日(2歳差)です。

ママリ
2人分3年取りました。
私も悪阻が酷かったので、+子供居たら仕事出来ないと思い、始めから続けて取りたいと職場に話していたほどです。
休み明けは仕事に復帰するのかなり嫌でしたが、復帰してみると新鮮で楽しかったですよ。
復帰して数年後には働き方を変えたくて資格取ったり、転職したり、今も前向きに働けてます。
コメント