※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママたぬき🔰
妊娠・出産

39週の妊婦です。ファミマのイチゴクレープを食べた後に「酒精」の表記を見つけて不安です。健康に影響はありますか。

39週妊婦です🥺
先程ファミマのイチゴクレープを食べたのですが、後から裏を見た時に「酒精」という表記があることに気づきました。
全部食べてしまって焦ってます。何か害はやっぱり出てきますよね?。。不安で仕方ないです。

コメント

みなみん

原材料は上に書いてるのが一番多か入ってるので、ごく少量だと思います。クレープ食べただけで何か害が出るとは思いません。
むしろきちんと確認して食べる人のが少ないかと…
(私なら妊娠中でも普通に食べてると思います)

それに39週にもなっていれば尚更影響少ないとは思います。

心配でしたら検診時に聞いてみると安心だと思います。

• はじめてのママたぬき🔰

はじめてのママたぬき🔰

返信ありがとうございます😭!
    わぁあ、、良かったです。。
    今のところ気分も悪くなってないので様子見て見ますが少し安心しました😖ありがとうございます!

• 4月21日

このくらいだと大丈夫だと思います!
それならこれ食べた人運転できないと思いますし💦
私も上2人は気づかず初期にガッツリ飲みました。年末年始ゴールデンウイークだったので。今のところ問題ないです。

はじめてのママたぬき🔰

返信ありがとうございます!、!
    そうなんですね😭良かったです少し様子見てみようと思います!

• 4月21日
まっこ

調べてみましたが…
「酒精とは、食品添加物として指定されている発酵アルコールのことで、エタノールやエチルアルコールと同じ成分です。味噌や魚介類の加工品、麺類、お菓子など、様々な食品に使用されています。」
だそうです。

要はお酒そのものっていうよりは添加物って扱いで、アルコールに弱い人は量に気をつけたほうがいいみたいですがクレープ1つ食べたくらいで何か出るものではないと思います。
それだったら味噌とかにも含まれてますが、味噌汁食べてますよね?
気にしてたら食べられないですし、何より子供も食べるスイーツとして売られてるものですし、何か出るとも思えません。

はじめてのママたぬき🔰

返信ありがとうございます!
    わざわざ調べて頂いたんですね😳ありがとうございました!

たしかに味噌汁も普通に飲みますね。笑
    危なかったら何かしら表記ありますもんね!、
    良かったです安心しました😮‍💨

• 4月21日
あーる

お菓子屋さんで勤務してます!
かなりの少量なので問題ないです!
そういうのって火にかけて合ったりすることが多いので、特に問題ないと思うので安心してください!

はじめてのママたぬき🔰

返信ありがとうございます😖💦
    ほんとですか!!良かったですすす🥰
    不安だったのであーるさんのお答えみて安心しました😮‍💨🩷

• 4月21日