※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

下の子が嘔吐下痢をしており、症状は落ち着いていますが、様子見で大丈夫でしょうか。

下の子が、土曜日の夜中から嘔吐下痢で10回以上の嘔吐と水下痢が出て、その症状は落ち着き、朝うどんとゼリー少し食べて、昼は少しうどんと汁を飲みました。お茶、アクエリアスも少しずつ飲めてますが、基本横になってぼんやりしています。上の子がちょっかいだすと、笑っています。
整腸剤のみ飲ませていますが、このまま様子見でもよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見てもいいと思います。
脱水にならないようにだけ水分はこまてに飲ませてあげください。

• みー

みー

ありがとうございます!
    小児科でもらってきたのであまり行きたくなく

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

その後お子さんの様子はどうですか?うちも日曜の夜中から月曜日の夜まで10回ほど嘔吐し、今日の朝には嘔吐はなくなりましたが下痢と熱でてて。。
朝はプリンと卵スープ飲めましたがきついのかごゴロゴロしています😥
丸一日食べてないし熱もあるししんどいだけとは思うけどいつも元気な子どもが元気ないのは心配なりますよね😥

• みー

みー

遅くなりました💦
    落ち着いたと思ったのに水曜日から元気がなく…昨日夜にまた大量に嘔吐しました…
    ぶり返すとは…相変わらずぐったりしてます。なんなら、笑わないしずっと機嫌も悪いです😥
    お子さんは落ち着かれましたか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病大変な中お返事頂きありがとうございます😭😭
    ぶり返したんですね😭息子も火曜日はずっと水下痢していて(食べるたびに)水曜日も水下痢で夜ご飯後に一度吐いて😭
    昨日は下痢は気持ち治まりましたがまだ軟便にもなってない状況で。。また夜ご飯後に吐いて😭

うちも食べるのは食べるのですが
    前みたいな元気はなくゴロゴロしています😭😭 
     下の子にも移ってしまったのですが
    下の子は嘔吐は一度のみ
    下痢がちょいちょいあるんですが
    こちらも食欲ないのかあまり食べなくて😭
    めちゃくちゃ食べるタイプだったのでやっぱり気持ち悪いんかなて😭 
    中々今回の胃腸炎はしつこいです😭

• 4月25日