被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
精神疾患のワンオペ育児というか、孤独育児が辛いです。 旦那とは付き合ってから1年もしない間に子供を授かったのでお互いに実家暮らしでした。 なの…
妊娠初期なのに体重が2キロ以上増えた人いますか?? 検診でびっくりしてしまいました😭
年子のきょうだいがいる方か双子ときょうだいがいる方いらっしゃいますか? 双子と1歳の年子がいるのですが ベビーカーどうされてますか? 双子ベ…
メルカリ、ラクマを利用される方 PS4の発送の仕方について。 本体をプチプチに包んで、やっぱりダンボールに入れないとダメですよね?( ; ; )ちょ…
鼻水、咳、熱について みなさんならどうしますか?? 4/8〜鼻水、咳 4/19(本日)発熱 ご飯も食べて遊んでて元気です。 熱が出てなかったので、病…
大阪にお住まいの方、 好きな回転寿司屋さん教えて下さい🍣 私はスシロー!!です
夫が2型糖尿病になる可能性が限りなく高いです。夫の父親も既に透析中です。出来ることとして、どのような保険に入るのが良いでしょうか?? 実際に…
昨日打った肺炎球菌又は5種のワクチンの副反応で40度近く出てます。病院連れて行ったほうが良いでしょうか。 水分はとれるけど、食事はとれない 熱…
歯のことで鬱になりそうなくらい毎日悩んでいるので 批判ではなく前向きになれるコメント頂きたいです😭 すみませんが共感コメントだけは不要です🙇 …
週末の過ごし方について。 7歳5歳の兄弟が休日になると上の子は遊具のある公園、下は自転車やフリスビーを思いっきり出来る広い公園に行きたがります…
トワイライト(名古屋市)の土曜日利用ついて お聞きしたいです。 長期休み除くと9時からの預かりになってますが、 仕事に間に合わない可能性がありま…
今日パートの面接があります。 一昨日から子供の鼻風邪がうつってしまいかなり鼻声なのですが、面接の前にその旨伝えたほうがいいでしょうか?💦
知ってる方教えてください 保育園で例えば延長保育が19〜20時、月額2000円の場合 延長保育申請してなくて道が渋滞していたりして1日だけ19時越した場…
爪楊枝で刺すとゴムが破れて中のゼリーが食べられる玉ゼリーってありますよね? 上の子に見せたら絶対喜ぶと思うのですが、イメージはかなり甘くて少…
子供の行事、夫婦で行く方旦那さん行くどれくらい前に起きますか?15分前とかですか?ほんとに起きなくてイライラします😔
親子遠足諦めるしか無さそうです。 来週年長の息子の親子遠足なんですが登校しぶりがある娘を1人に出来ず諦めるしか無さそうです、、 一応学校の先…
もしかしてまだ排卵してませんか?!😭 18の夕方に急に陽性よりの陰性になって夜タイミングとったんですけど、そっから薄くて😭😭 いつもドゥーテストで…
土日、家族で揃って食べる朝ご飯だけ絶対食べない……しんどいです😿 平日はパパが出かけた後にご飯になるので、お恥ずかしながらパンひとつをぽんと…
久しぶりの面接決まりました! パートですが緊張します! しばらく職から離れていたのでちゃんと言葉が出てくるか心配です💦 皆さんどうでしたか? …
小学校の支援級(情緒)はどのレベルの子が行きますか?? 保育園では疲れるとうろちょろするみたいで、45分間椅子に座ってられないのかなぁと不安で…
【産後の生理について】 完母で息子を育てていたのですが、昨年12月から生理が再開したものの現在までなかなか安定せず生理不順が続いています。 先…
皆さんサンドイッチ作る時ってどのようにいつも作っていますか? サンドイッチ用パンは買ってきたのですが、サンドイッチを作るのは子どもの時以来で…
ダイエットしてます! ささみのおすすめレシピ教えてください! 蒸してサラダにするか、梅しそはお気に入りでよくやってます🩷
計画帝王切開だから 化粧していこうか迷うな〜 けどするのめんどいいいい でも産まれてすぐの写真は 可愛く写りたいな〜
4歳の子が、お着替え手伝ってって何度も言いますが、毎回手伝ってていいんでしょうか? 旦那は甘やかし過ぎと言います。
0歳児(6ヶ月) 保育園 離乳食 来月5月から保育園に通います 慣らしは5日間で、お昼食べてから昼寝なしで帰ってきます 現在2回食で、一回目は朝8時…
視力悪くて普段眼鏡の方〜! 休みにお出かけの時ってコンタクトレンズですか? ワンピースなど可愛い服に私の眼鏡姿では似合わずで🤩 たまにはオシャ…
娯楽費に関する疑問です。 夫婦+未就学児2人で、住宅ローンと車のローン、生活費を夫のみの1馬力で捻出している家庭は、年2.3回の旅行や奥様が欲し…
いちご鼻です🍓😭 35歳ですが 何かおすすめの洗顔とか美容液とかありますか?
何℃くらいから半袖ですか?☀️ 肌着も綿の半袖かメッシュのノースリーブにするか 迷ってます😅
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…