切迫早産で入院中、針を刺す場所がなく痛みが強いです。シャワーの時に場所を変えてもらうのはわがままですか。我慢すべきでしょうか。
切迫早産で入院していて、ここ最近針を刺すところがなくなってきました😭
もう毎回の如く1回では刺さらず何度か刺してやっと刺さります😭
今日も3回やって無理で手の甲に刺したのですが、両利きなので動かすたびに激痛で辛いです、、、
漏れてるとかではないのですが、あまりにも痛いので夕方のシャワーの時に場所を変えてもらおうかと思っていますがわがままなのでしょうか?
漏れてもないし我慢するべきですかね?😖
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻(妊娠32週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

あおりんご
私も今切迫で入院していて、血管がなく刺しても1日で漏れてしまい、結局肌はただれてしまい内服になりました💦
本当に辛いですよね。。
痛みがあったら言ったほうがいいです。
私も痛みはなかったけど、漏れてて、手は浮腫み、肌はただれて水ぶくれができました。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
内服にした場合1日何錠ですか?
私も内服に変えてもらいたいです😭
抜いたところが痒くて掻きむしってしまいます😭
あおりんご
私は朝の起床後、昼ごはん後、夕飯後、就寝前の4錠飲んでいます!
もし、張るようなことがあれば追加で2錠まで飲めるって感じですが今の所4錠しか飲んでないです!
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
内服にしてから点滴してた時と頸管長など変わりないですか?💦