事務仕事でも切迫早産になるか不安です。座り方やトコちゃんベルトの効果について教えてください。
座っている時間が多い事務仕事でも切迫早産ってなりますか?🥹
16週の検診で子宮頸管長が37.1mmと言われて、ひとまず張り止め(ズファジラン)を出されました。
1人目の時と同じ産科なので、1人目の時の記録も見てもらったら、やはり1人目の時も16週で子宮頸管長が短かったみたいです🥲
1人目は前置胎盤気味だったので初期から張り止め(ウテメリン)を出されていたのですが、今回は張り止め無しで安定期に入れた!と思っていたので結構ショックです、、、
1人目の時は事務仕事だったのですが、重たいものを持ったり、階段の上り下りが多く、最終的に切迫早産で入院しました🥲
今回は前と部署が違いほぼ座っているようなデータ処理系の事務仕事です。
ですが、仕事の時間は週5で7時間勤務なので仕事の時間が多いため、座り仕事でも切迫早産になるのかと不安です🥲
どんな座り方にしたら防げますかね?
トコちゃんベルトをしてたら大丈夫でしょうか、、、
夫はなるべく早めに帰ってくれるのですが、やはり1人目がいることで家でもバタバタしている時間はありますし、なんとしても長く過ごす仕事で子宮頸管長が短くならないように気をつけたいです😭
どうしたらいいでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
37mmだと全然短くないですけどね!
事務仕事なら、それが原因で切迫早産になることはないですよ。
無理せず、お腹の張りが多い時は横になるくらいの気持ちで、いつも通りで大丈夫と思います。

ちゃむ
37cmならそこまで短くないと思います🤔
寝たきりでも短くなる人もいるのでなんとも言えないですかね💦
動いてる人よりは短くなりにくいとは思いますが、、!
はじめてのママリ🔰
ですよね?!😭
たぶん1人目のことがあるので、先生的に念の為に、ということで薬を処方されたんだと思うのですが、今回は大丈夫だと思っていたのでショックでした😭
事務仕事なら大丈夫そうですよね、、!
ありがとうございます😭
張りがある時は気をつけてゆっくり過ごすことを心がけたいと思います!