被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校の視力検査についてです。 小3の子で、メガネを使っています。 去年まではメガネをかけて視力検査をしていたような気がするのですが、今年は…
公園に連れてってあげたいけど、切迫で自宅安静+足が像のように浮腫んでいて動けない、、、、🐘 平日は保育園でいっぱい遊んでくるから良しとして、…
女性専用車、男児は席に座ってはいけないのですか? 4歳の息子と女性専用車両に乗っていたら知らないおばさんに「女性専用やから男の子は座ったらあ…
どうメンタルを保てばいいですか?? 旦那の妹が2人目妊娠しました。年子になるそうです。 私はその間に2回とも不妊治療(顕微授精です)が うまくい…
5歳の子が下痢とかはありませんが 緑のうんちが出ました。なにか病気でしょうか?
下の子アデノ陽性🫠🫠🫠 来週もまた保育園休みだな… 上の子も先週日曜日から体調崩してたけど検査では陰性で今はめちゃくちゃ元気やし 医師からも登園…
妊娠36週です、 後期にアイス2つ食べてた人居ませんか?😂😂 今日暑すぎ&旦那が1人で寂しいストレス(笑)で、 ハーゲンダッツ2つ食べたいです😂😂 …
愛犬のセルフカットしたらいけないんですか? うちはお金もかかるし自分でセルフカットをしています。爪切りと肛門絞りだけサロンでしてます。 サロ…
お子さんがいて(小学生以上)再婚した方、どこで出会った方ですか? また、デートの頻度やいつ頃子どもに話し、また合わせましたか?出会ってから、…
4月から保育園に通っている1歳の息子がいます。 18日の朝に熱が出て1日様子を見たんですが薬が切れると上がる為、今日小児科に行ってきましたがその…
子供の甚平や浴衣持ってますか? 今年から保育園ですが、夏祭り的なのがあったらみんな着てますか? 去年も可愛いなぁと思ったけどほんとに一回とか…
隣りの住人からの嫌がらせ。 まだまだ続きそうです。 昨日また小型カメラで監視されてるのに気づきました。 朝また見てみたらカメラは無くなってま…
生後10ヶ月で保育園に入れます。 現在慣らし保育中ですが、ミルクを全く飲みません。 完母で育ててきて2ヶ月ほど哺乳瓶の練習をしましたが、全く飲む…
里帰り出産について質問です。 現在ADHDの為送り迎え必須かつママと一緒じゃなきゃ寝れない小2の息子がおり、第2子を12月初旬に出産予定です。 我が…
自販機で缶コーヒー買い、取り出した瞬間プシャアアアアアと吹き出しました。 左袖から脇の上までコーヒーかかり、カバンにも少しかかりました。 缶…
みんなお休みの日なにしてますかー?
ディズニーシーの新エリアに行きたいのですが、ハッピーエントリー(早めにパークに入園できるやつ)を使いたいのですが、ハッピーエントリーが使え…
5月2日に広島県に行くのですが、平和記念公園の辺りに宿泊予定ですがその辺りで子連れで入れるお好み焼き屋さんってどこかありますか?
スタジオアリスの無料券、産院で貰ったので明日撮りに行こうと思っていたけど 無料券持って行ったけど、5万くらい取られたと投稿してる方がいて、撮…
皆さん、お子さんの冬物ブーツはどのように洗っていますか? 暖かくなったのでそろそろ汚れを落としてしまおうと思いまして。
なかなか夜間断乳ができず困っています。 現在子供は2歳8カ月位で、夜間お乳欲しがった場合、同じ位の年齢の子で、お乳のかわりになるもので効果あ…
慣らし保育の時間で迷っています。 今は9:00-15:30で預かってもらっています。 水曜日くらいから鼻水垂らし始めて 金曜日には咳 そして今日38度の熱…
朝〜夕方まで赤ちゃんと何していますか? 現在生後4ヶ月になる赤ちゃんがいます。 今は、絵本が5冊あるのでそれを読んであげたり、 (同じ絵本を2.…
園の制服… どれくらいの頻度で洗っていますか? 午前中は体操服で、午睡後に着替えて遊んでいるようです。 自分が中高の頃ってそんなに頻繁に洗っ…
幼稚園で年少のクラスだから多分 何度もトイレの時間があって、 その度におそらくオムツを変えて頂くのですが あまりにも消費が早くて(笑) 節約の…
3ヶ月の赤ちゃんです。 お昼寝と夜寝る場所(寝室)は別のほうがいいのでしょうか。 みなさんお昼寝というか日中(夜以外)はどこで寝かせてますか?👶🏻
4歳の娘がうるさくて、うるさいな!とよく言ってしまい反省しています。 小さい頃からお喋りでずーっと喋っているのですが、 私が旦那や母親や妹と話…
小学校が始まって思ったけど、保育園家庭ってお金持ちですね!?服装、親子共にいいのばっかり着てるし、旅行バンバンだし、習い事5つが当たり前だし…
34週になり、まさかの逆子でした 帝王切開かもしれない 妊娠糖尿病もあり、色々不安がある中 母親と言い合いになりました。 言って良い冗談と悪い冗…
無知なので分かる方教えてください🥹 去年から母が越してきて今私達夫婦、子ども2人、私の母の5人で暮らしてます。母は働いてなく年金暮らしです。75…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…