※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9ヶ月の息子を連れて新幹線で帰省するのは大変でしょうか。片道3時間半の移動についてお聞きしたいです。

GWの帰省。9ヶ月の息子と新幹線で関東から新潟までいきます。
ワンオペ新幹線にビビってます😫

1人で赤ちゃんと新幹線ってやっぱキツイですか?
家から実家までは電車+新幹線で片道3時間半くらいです😫

コメント

みな

赤ちゃんの性格にもよるかと思います!

うちの子が同じくらいのときに東京から大阪まで、電車と新幹線で同じ距離移動したのですが、き、、キツかったです😂😂

荷物もベビーカー含め多いし、うちの子は抱っこで穏やかっていうタイプより、いっぱい動きたい!タイプだったので💦

それ以降は飛行機で帰省してます!飛行機だったら私たちの場合うまく昼寝あわせたら、寝てる間についたので気が楽でした🤗

新幹線でもぜひ昼寝の時間合わせてみてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもめっちゃ動きたいタイプの子なのでやばそうな気がします😂
    こわい〜こわい〜😱
    お昼寝に合わせるのを試してみます!!

• 4月19日
ママリ🔰

0歳代はそんなにキツくなかったですー!新幹線だと乗ってたら着くので一緒に寝てました😂関西-九州で新幹線4時間+在来線でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に寝てくれるなんて良い子🥹
    うまいこと寝てくれることを祈ります😭

• 4月19日
ママリ

子1人なら全然大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人連れてお出かけとか本当尊敬しかないです!1人だけなのにヒーヒー言ってます😱

• 4月19日