被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ゴールデンウイークに臨月に入る経産婦ママさん、間の平日はお休みして自宅保育してましたか? ゴールデンウイーク中に計画分娩になる可能性もあり、…
元から小柄の2歳1ヶ月の娘です 身長は平均ど真ん中体重は9.7キロだったのですが 保育行き始めてさらに減り9.3キロとかに なってました💦沢山泣いて 食…
2歳の子、めちゃくちゃ元気で今朝も公園へ行って遊びまわってたんですがお風呂の前に抱っこしてみたら体があつくて💦(朝の時点でも抱っこしてましたが…
夕方に帰ってくる旦那さんいいなあ。 なんでこんなに残業ばっかしてんだろ。 頑張ってくれてるのはわかってるけど 数カ月に1回爆発しそうになる🫠
低学年のお子さんがいて短時間パートの方、学童は預けてますか?
飼うなら猫派ですか? 犬派ですか? 理由もお願いします🥹💓💓💓 ✱〇〇は〇〇だから苦手 〇〇は手がかかるから△△の方が良い 等のネガティブな意見は書…
3.4歳のお子さんいる方でお子さんはどういう子ですか?って聞かれたらなんて答えますか? 参考にしたいのでいろんな方からコメントいただけると嬉し…
お子さまを加古川市内の保育園に預けていて、後から高砂市に引越しされた事がある方、いらっしゃるでしょうか? 加古川市外に転居してしまったら例え…
スタジオアリスの割引券をいただいたのですが、そもそもスタジオアリスのマタニティフォトは撮影料無料では無いのでしょうか?😐
賞味期限が2日切れたパンを2枚食べてしまいました。 1枚はしっかりとトーストしましたが、もう1枚はトースターの調子が悪かったので一分だけトースト…
現在20週の妊婦です! 上の子が3歳で幼稚園に通いだして 今は慣らし保育なんですが、 来月から通常保育がはじまり5時間 ぐらい自由な時間ができます…
ゴンチャ🧋今でもよく行列なっていますが、美味しいですかー? 以前タピオカミルクティー飲みましたが普通だったので、また行きたい!飲みたい!とま…
子どもさんの学校が私服の方! どこで服を買っていますか? 1年生になったばかりの女の子がいます。 3月までは幼稚園で制服だったので 小学校は私服…
ミスド常温において食べちゃいました😭 というかいつも常温なんですけど、今日部屋暑すぎてリビング28度もあって😭😭 子供にもオールドファッションあ…
4月から小学生になった娘についてです 一昨日の夜は「小学校行きたくない」と大泣きして、泣きながら眠りました。 昨日の朝も「小学校行きたくない…
この4月から雨の日以外は自転車通勤を始めました。 片道3キロの職場まで、通勤で電動自転車(子乗せしません)を買おうかな〜と思ってますが、10万〜…
帝王切開での出産まで残り1ヶ月くらいになりました。 入院から退院まで1週間くらいだと思います。 その間の息子との連絡についてアドバイスをくださ…
このこだわりって特性でしょうか? 絵本大好きな息子で以前はお膝に座って静かに聞いていたのですが、最近ページは自分でめくりたがり、うまくめく…
人前で話す時に声が震えてしまう方で改善された方、改善方法おしえてください💦 学校の保護者会で一つずつ立ち挨拶と話をしたんですが、最初の方は順…
え。。。。明日保育園の保護者会があります。 自己紹介とかあるんでしょうか??
生後8日の新生児を育てています。 今のところ完母で育てるつもりですが、授乳後ゲップをさせていません。病院からも母乳ならしなくてもいいと言われ…
学校で帽子をずっとかぶってます めんどくさい。忘れちゃう。しかいいませんが 先生に声かけお願いしてみる?ときくと 嫌だといいます。 こだわり?…
子どもが友達と約束して近所の公園に行ってます。歩くと少し遠いので、送っていって公園で待っているのですが、帰る時間を守れません。どーやったら…
RSについて 8ヶ月の子供がRSになり、咳あげ嘔吐?で咳するたびに吐いてしまいます。授乳直後だと飲んだ分ぜんぶ出てしまったりで、授乳するのもこわ…
幼稚園の連絡帳について 1人目の入園で幼稚園の連絡帳のシステムを知らずに 毎日たわいもない事を書いて担任と連絡帳を書き合っていました。 そし…
全然妊婦さんでないママに「もしかして?」と言ってしまいました😭😭 しかもあんまり話したことないママ😭😭 失礼すぎますよね😭😭 知り合いの妊娠報告に舞…
お子さん複数人連れて保育園や幼稚園に送迎している方に質問です。 子供が他のお友達に絡まれて帰る時にモタモタされると嫌ですか? 同じ保育園で子…
妊娠中に短期のアルバイト、在宅のアルバイトなどをしたことがある方にアドバイスをいただきたいです🙇♀️ 元々の子が幼稚園に行き出したら働きに出…
産後、夫側レスから脱却した方いらっしゃいますか? どう対処?したか、アドバイスほしいです! 産後の夫婦の営みは、お互い育児や仕事で疲れていた…
小学校一年生男ですが、学校の帰宅用にGPSを持たせようかなと思っています。 何かおすすめはありますか??
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…