被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん保育園で使って軽く洗ってくれた濡れハンカチはどのように洗ってますか?(洗濯) 雑菌かなぁと思って毎回つけ置きしてから洗ってるんですけど…
4歳の息子なのですが お家でもご飯食べるのすごく時間がかかっています💦 咀嚼が苦手なのか、噛む時間がすごく長くて かと言って急がせても喉詰まらせ…
公務員って親世代からは「安泰だし高所得だね」と言われますが、今のご時世全然ですよね🫠 むしろ民間企業のほうが断然貰えていますよね〜。 公務員の…
長女のときからたびたびあれれ?と思う先生だったんですが 次女食が細い方でさらにこの前までアデノウイルスとRSしたせいか余計食べなくなって今日か…
普通級から支援学級にかわりたいとき、もしくは担任が変わった方がいいと思った時、特別支援学級の先生や管理職と面談などありますか?
8ヶ月の子が咳で起きてしまい寝づらそうなのですが してあげられる対策ありますか?
離乳食卵の進め方について相談させてください🙇🏻♀️ 今日卵黄3日目で、耳かき4杯分くらい食べさせました。 1日目2日目は特に何もなく、今日も食べ終…
6ヶ月って遊び飲みしますか? 全然飲んでくれなくて😓
漫画とかアニメの世界やから ぶっ飛んでて全然良いねんけど 描いてる途中青山剛昌は 笑ってもたりせんのかな?🤔 見てる私はたまに設定のぶっ飛び具合…
旦那が残業続きで疲れて帰ってきてるのに 労りの気持ちが持てません。 私がまだ寝てる時間に朝は仕事に行き夜も私より遅く帰ってきます。私も仕事し…
2人以上お子さんがいらっしゃる方 生後2か月どのくらいお出かけしてましたか? 土日のショッピングモールはいつ頃から行っていましたか?
私は姉兄私妹の4人兄弟です! ◯◯は私の兄の名前です! さっき小2の息子と私の思い出の写真を見ていて 姉と私と妹と母と写った写真を見ていたら ◯◯写…
やっぱり小学校でも最初の懇談会は自己紹介しますか?😅
1歳2ヶ月 絵本の読み聞かせをしても最後まで聞いてくれる時と、途中で飽きてしまうのか興味がないのか他の所へ行ってしまう時とあります。どちらかと…
ふわふわタオルに復活する方法教えて下さい!!! かんたくんを使い始めて2年くらい経ちます。 初めの頃はタオルがふわふわー💕と思っていたのです…
ハイハイについて 7ヶ月になってすぐからずり這いを始めました。もうすぐ9ヶ月になるのですがまだハイハイせず、ずり這いのままです💦 つかまり立ち…
夜寝る時に蒸し暑い場合自動や送風使ってますか? 今日部屋が25度前後あり6ヶ月の息子は 半袖肌着に長ズボンで寝ました。 途中暑いのか起きてなかな…
こんなにはっきり映ることあります!?笑笑🤣 私は性別どちらでもよかったのですが、なんとなく自分が男女きょうだいだったのもあり、2人目は女の子…
これって普通でしょうか? 今年進級して2歳児クラスになってから「なんか良い加減だな」と思うことが増えました。 いくつかそういったことがあり、ズ…
お宮参りの撮影、後悔してます 今日スタジオでベビープランで撮影をしました 出産後、身内の不幸や寒さもあり、3ヶ月たってのお宮参り撮影でした。…
5月入園の方、仕事よ復帰日まだ決まってませんか? 制度がコロコロ変わるからわかりませんが… うちの会社の方、5月入園なのに復帰がわからないと…
特養で8年働いています。引越しをして通勤時間がきつくなり転職しました。 今度老健で働くんですが大変ですかね💦 特養は定員50人各階25人ずつ(うち…
1人目出産し、退職してしまって今求職中です。 扶養範囲内のパートで働いた場合、産休育休は取れないですよね?その場合上の子の保育園は退園になり…
妊娠中のディズニー行った事ある方どうでしたか? きつかったですか??? 上の子、下の子を私の出産で夏にプール行くの我慢させるのでディズニーま…
玄関ホールから洗面室がドアなしでつながっていて トイレ、洗面室はお客様も気軽に行ける作りにしました。下の写真の座面です。 抜ける感じで洗面室…
今月から二人目妊活を始めたのですが 最初から病院に行っても大丈夫でしょうか? 造影剤とかしたほうがいいのかな?とか ピルを飲んでいたので排卵…
マッチングアプリで仲良く?なった人と初めて会います! 多分普通の人ですが、色々事件があるし 怖くて会うか迷ってしまいました、、 相手に、ラン…
離婚を切り出したのに涙が止まりません。 不倫とかDVとかそういうのはなく性格の不一致、すれ違い、家族との時間をとらない、家事は一部やるけどぶん…
みなさんならどうしますか? 明日キャンプに行くのですが、寝かしつけの授乳で1才8ヶ月の子供が嘔吐してしまいました。 金曜日から風邪を引いて、…
もうすぐ出産でドキドキです、、! 陣痛待ちですが、まだ産まれてこなさそう👶 質問ですが、ベビー腹は皆さん何枚くらい用意しましたか? すぐ大き…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…