※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日キャンプに行く予定ですが、1歳8ヶ月の子供が嘔吐しました。風邪から回復中で、食べ過ぎか保育園での胃腸炎が原因かもしれません。行くべきかどうか、皆さんならどう判断しますか。

みなさんならどうしますか?

明日キャンプに行くのですが、寝かしつけの授乳で1才8ヶ月の子供が嘔吐してしまいました。

金曜日から風邪を引いて、ようやく治ってきたところだったのですが前触れなく嘔吐。

考えられるのは2つ
①胃腸機能が万全でないなか、食べ過ぎ飲み過ぎで嘔吐してしまった。(いつもより食欲があったようで、たくさん飲食し、授乳中もたくさん飲んでいました)

②保育園で胃腸炎が流行っており、嘔吐はその予兆。

どちらかが考えられるかなと思いますが
上記加味して行くか行かないか、どちらを選択されますか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

キャンプで無理させてまたキャンプ場で吐いてしまったり周りにも迷惑かけるし子供も万全じゃないなら行かないです( ´•ᴗ•ก )

はじめてのママリ🔰

せっかくなので行きたいですが、心配なので行くのを諦めます🥲

はじめてのママり🔰

②の可能性が少しでもあるなら、行かないです💧

ママリ

うーん、ギリギリまで様子は見るかもしれないですが💦
出先で吐かれてしまうことを考えたら、ちょっとでも怪しい所があれば、明日は辞めると思います😣