※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がRSウイルスにかかり、咳をすると嘔吐してしまいます。授乳後に吐くことが多く、授乳が不安です。授乳と吐くことを繰り返しながら水分を与えても良いでしょうか。

RSについて
8ヶ月の子供がRSになり、咳あげ嘔吐?で咳するたびに吐いてしまいます。授乳直後だと飲んだ分ぜんぶ出てしまったりで、授乳するのもこわいです😢
授乳→吐くを繰り返しても、間でちょびちょび水分をあげつつ過ごせば良いのでしょうか?😢😢

コメント

ki

あと2日で生後3ヶ月ですが
RSで入院しています!

咳で吐いてしまうし私は完ミなので目に見えて飲めてないことがわかったのですぐ病院行ったら紹介状書いてくれて大きい病院行くと即入院になりました😔
離乳食は食べられてますか?
授乳以外の水分は飲めてるんですか?

私の友達も生後8ヶ月でミルクも通常の半分しか飲まず離乳食も食べずで病院3件ハシゴしてRS診断されて入院してやりました😭

まだまだ栄養は母乳からですし吐き戻しが多いのであれば心配もあるので大きい病院など行ってみるといいと思います💦

shio

咳する度に吐く、は、もう一度受診すべきです!脱水もこわいですよ💧