※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完母の方教えて下さい。3人目にして初めての完母です。生後3日目から完…

完母の方教えて下さい。
3人目にして初めての完母です。生後3日目から完母で現在生後11日です。
胸の張りの痛みは入院中だけで終わったのですが、乳首が激痛です💦深く咥えさせてるつもりですが、授乳も激痛ですし、お風呂入って洗う時も拭く時もヒリヒリ痛いです😓
切れたりはしていません。乳首のクリームは塗ってます。

切れたりはしてないから、いずれ耐性がついて痛くなくなるものなんでしょうか?
それともずっとこの先も痛いのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらくは切れたりして痛かったですが、だんだんトラブル無くなって痛くなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいからなくなるものなんでしょうか?😭また、吸われたあと乳首めっちゃ伸びてるんですけど、乳首の大きさ変わりますか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいまでは痛かったと思います😭
    でも切れる頻度が減ってくるし、だんだん慣れてくるので、ああまた切れたな…くらいの感じになってた気がします☺️

吸った直後は伸びてました!笑
    もともと陥没だったのが普通の乳首になるくらいには大きくなりましたが、卒乳したらまた陥没に戻りました😂

• 1時間前
いしころ

私その痛み長くて、生後2ヶ月くらいまで続いてました😇😇
ヒリヒリは治っていき、乳首が強くなります🍼
11日くらいが1番痛かったかもです😭
着替えやお風呂後の体拭くタオルがこすれるだけで激痛ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!お風呂後のタオル、そっと拭かないと激痛です💦
    乳首が強くなっていくんですね!
    ちなみに乳首の大きさ変わってしまいますか?😭

• 2時間前
  • いしころ

いしころ

授乳真っ只中の時は、それはそれは立派な乳首でしたが、卒乳してしばらくすると乳首も胸もしぼんでいきました😂😂😂

• 2時間前
しろくろ

切れてないなら耐性つくと思いますが、授乳感覚短い間はキツイかもしれません💦
感覚あくようになったらクリーム塗ってラップしたら私はマシになりました。
あと歯が生えて噛まれたらまためちゃくちゃ痛いです😭上の子は全く噛まず、下の子は何回も噛むので子によりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今で1日10回くらいです。
    ラップしたらいいんですね!!
    クリーム塗ってもすぐ授乳時間が来てしまい、効果あるのかな?と思ってました😭
    歯が生える前にミルクにしたいくらい恐怖です😭笑

• 2時間前
ぴ

ふたり完母でした!
白斑とかはなさそうですか?🥺
赤ちゃんもまだお口が小さい&吸うの慣れてないので、最初は深く加えさせても痛いことあります😣
何ヶ月も経つうちにママ側も赤ちゃん側も上手になっていきます!
あと、1人目の時に私は欲しがるだけあげて1回の授乳自体もめちゃくちゃ長くしてしまってトラブル続きだったんですが、後々それは乳首にかなり負担ということを聞きました!あげるときは両側10分ずつとかちゃんと区切ってあげると負担も減るかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白斑ないです!
    10分以上は負担になるんですね!外さないとずっと吸っているので、やめ時がわからなかったです💦

• 2時間前
あーちゃん

だんだん痛く無くなってきますよ
どうしても痛くて無理そうならニップルガードとか使ってみてください