コメント

はじめてのママリ🔰
しばらくは切れたりして痛かったですが、だんだんトラブル無くなって痛くなくなりました!

いしころ
私その痛み長くて、生後2ヶ月くらいまで続いてました😇😇
ヒリヒリは治っていき、乳首が強くなります🍼
11日くらいが1番痛かったかもです😭
着替えやお風呂後の体拭くタオルがこすれるだけで激痛ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!お風呂後のタオル、そっと拭かないと激痛です💦
乳首が強くなっていくんですね!
ちなみに乳首の大きさ変わってしまいますか?😭- 2時間前
-
いしころ
授乳真っ只中の時は、それはそれは立派な乳首でしたが、卒乳してしばらくすると乳首も胸もしぼんでいきました😂😂😂
- 2時間前

しろくろ
切れてないなら耐性つくと思いますが、授乳感覚短い間はキツイかもしれません💦
感覚あくようになったらクリーム塗ってラップしたら私はマシになりました。
あと歯が生えて噛まれたらまためちゃくちゃ痛いです😭上の子は全く噛まず、下の子は何回も噛むので子によりますが…
-
はじめてのママリ🔰
今で1日10回くらいです。
ラップしたらいいんですね!!
クリーム塗ってもすぐ授乳時間が来てしまい、効果あるのかな?と思ってました😭
歯が生える前にミルクにしたいくらい恐怖です😭笑- 2時間前

ぴ
ふたり完母でした!
白斑とかはなさそうですか?🥺
赤ちゃんもまだお口が小さい&吸うの慣れてないので、最初は深く加えさせても痛いことあります😣
何ヶ月も経つうちにママ側も赤ちゃん側も上手になっていきます!
あと、1人目の時に私は欲しがるだけあげて1回の授乳自体もめちゃくちゃ長くしてしまってトラブル続きだったんですが、後々それは乳首にかなり負担ということを聞きました!あげるときは両側10分ずつとかちゃんと区切ってあげると負担も減るかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
白斑ないです!
10分以上は負担になるんですね!外さないとずっと吸っているので、やめ時がわからなかったです💦- 2時間前

あーちゃん
だんだん痛く無くなってきますよ
どうしても痛くて無理そうならニップルガードとか使ってみてください
はじめてのママリ🔰
どれくらいからなくなるものなんでしょうか?😭また、吸われたあと乳首めっちゃ伸びてるんですけど、乳首の大きさ変わりますか?😭
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいまでは痛かったと思います😭
でも切れる頻度が減ってくるし、だんだん慣れてくるので、ああまた切れたな…くらいの感じになってた気がします☺️
吸った直後は伸びてました!笑
もともと陥没だったのが普通の乳首になるくらいには大きくなりましたが、卒乳したらまた陥没に戻りました😂