※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

子どもが公園から帰らないことに悩んでいます。帰る時間を知らせても帰ってくれず、他の子と比べて不安になります。どうすれば良いでしょうか。

子どもが友達と約束して近所の公園に行ってます。歩くと少し遠いので、送っていって公園で待っているのですが、帰る時間を守れません。どーやったら帰ってくれますか。あと何分だよなどお知らせはしています。
すんなり帰ってくれる他の子を見てるとなんでうちはと思ってしまいます。
いうこと聞かないなら歩いて帰って来てほしいです。
でも、他のママさんに車で送ってもらって帰って来そうとも思います。それはいやだし。

何か方法はありますか?

コメント

ママリ

と言うか、時間守れないなら行かせません。約束を守れない子の言うことを聞く必要はないと思います。

• ゆか

ゆか

そー割り切りたい。お子さんはすんなり帰りますか?
    徹底すればそのうち聞くようになるのかな。周りの雰囲気でまだ帰らない子がいる中なかなか帰れないのですが。

きつくいうのももうつかれたし。

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

割り切ると言うか
    約束破ってもどうせまた遊びに行けるしーと思ってしまうような子は
    約束守れないと思います。

うちは約束を守れないなら次はないので約束は守りますよ。

• 21時間前