被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
地域の燃えるゴミに誤って電池や空き缶、スプレー缶などを入れたかもしれません 可能性が高いのは、今日と二日前の回収の時です。 それが原因で火…
あんまり怒らなさそうですよね、って公園の初対面ママから言われました。 どういう意味なのか、、 自分の子はマナー守って遊べてたと思うんですが、…
この間庭で遊んでたら知らない小学生が一緒に遊びたいと入ってきて、ランドセルも背負ったままだったし、まず家に帰ろう?と言っても全然いうこと聞…
6歳の息子ですが、ウエストが細すぎて 丈は120くらいのズボンでいいのに ウエストがゴムでもブカブカで110でよかったりします。 その場合110かった…
妊娠高血圧、妊娠高血圧症候群についてご相談です。現在30wです。 元々妊娠前から血圧が高い、高血圧と言われていたのですが、現在30wを過ぎたあた…
子どもたちに申し訳ないです。 最近本当にお腹がゆるくて 毎朝下痢になります 抗生剤飲みだしてさらにゆるくなりました ビオフェルミンは一緒に飲ん…
家を買ってお金がすっからかんになりそうです😇 貯金一回なくなっても大丈夫、すぐにまた貯められるよ!ってエールが欲しいです🤣 批判コメントはいり…
生後7ヶ月の子を育てています ハイハイ、つかまり立ちします。 つかまり立ちしてもそこからお座りに戻れないので、常に見てないとダメです サーク…
人工授精から3週間と2日の今日病院でエコーをしてもらったら先生が長い事確認してやっと、これかな?って胎嚢を確認してもらえました。ただ小さいと……
お子さんと何歳まで一緒の部屋で寝る予定or寝ましたか?🤔
赤ちゃんの寝床について 今の寝床事情 大人:クイーンサイズのベッド(夫婦2人で寝てるけどスペース余裕あり) 子供:ネオママイズムのベッドインベ…
棒無しのキャンディやガムって何歳ごろからあげましたか? 今5歳の子がいるのですが、メントスやハイチュウやミルキーら食べれます。(キャンディとほ…
自分の子どもに『かわいそう』って言われるのイラッとしませんか? 『足が冷たいかわいそう』『クシャミしたのかわいそうに』『お腹すいたのかわいそ…
大阪のショッピングモールや、グルメ、おススメスポットなど教えていただきたいです🙇🏻♀️ 37歳夫婦で旅行です🌞
子供本人が楽しむために行きたいけどやる気がないというか進級要素に全く関心のない習い事、みなさんならどうしますか?
PTAで2名の募集の所にぼっちで立候補してしまいました…。周りはきっとママ友同士で立候補してますよね…。やってしまいました…。でもできそうなのが…
切迫早産で入院していて、ここ最近針を刺すところがなくなってきました😭 もう毎回の如く1回では刺さらず何度か刺してやっと刺さります😭 今日も3回や…
小3の娘がいます。来週学校で遠足があるので、小3のお友達と一緒に歩いて20分のヨーカドーにある駄菓子屋さんにお菓子を買いに行ったのですが、お…
一重の赤ちゃんが寝起きや眠いときに二重になることを挙げて、その後二重が定着するかを気にしている人を見かけますが、二重になった、一重のまま、…
コナンの映画見に行きたい!!! 最近頻尿で映画中我慢できるのか?? 気持ち悪くならないか?? などの不安があるけどどーしても行きたい🙂↕️🙂↕️
甥っ子が溶連菌になってそれがうつったんですけど、 甥っ子に限らず、子供がいるお家は子供から風邪や ウイルスもらうのってまあまああることですか?
部屋の温度、23-24度。 昨日予防接種したので 今日は家でゆっくりする予定です。 なにを着せたらいいのでしょうか💦
肌着って着せてますか? 保育園肌着必須なんですが家や普通にお出かけするとき肌着+服だと暑そうで😭 去年はロンパース1枚だったんですが1歳でロンパ…
BCGワクチンって打ってから帰るまでどれくらい時間かかりましたか? 上の子の時の事覚えてなくて、乾かしたり様子見たりで結構時間かかりましたっけ?
子供とYouTubeの時間決めています。 「タイマー鳴ったから消してー。」と伝え、聞こえないのか聞いてないのか消さないので「タイマー鳴ったから終わ…
遠出した外出先で、保険証を忘れた場合いったんは10割負担になると思いますが、返金はどのように行われるんでしょうか?
手取り月に40万で2人以上お子さんがいる方 貯金どのくらいできてますか?🥹 ボーナスあるかないかもお聞きしたいです!
2年生の娘、すね毛を剃って欲しいと言います。 たしかに毛深いですが、剃るほどではないというか、親からすると気になりません。が、娘は気になるよ…
切迫早産で入院をしてます。 今月には退院できそうなのですが、5月に運動会があります。 本当に過去一の切迫で、子宮頸管も8ミリしかなく、皆さんな…
皆さんの産婦人科は大体どれくらい 待ちますか?私のところはいわゆる 総合病院ではなく個人病院?クリニック? なのですが毎回予約が必要なので 予…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…