※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagome
妊娠・出産

逆子の影響で膀胱を蹴られることや、尿漏れ、胎動の感じ、お腹の張りについて質問があります。お腹の張りの判断基準や、腰のだるさについても教えてください。

30wです。
胎動にやられてます💦
しかも逆子らしく、膀胱の辺りをめちゃ蹴られて、
ツーンと言う感じでオシッコも近いし…
トイレの後も尿がちゃんと出しきれてないのか…💦
トイレ後尿漏れ…😭

お腹張ってるのか、よくわからないが、
胎動も、グーっと押される感じもあり、それが原因で
なんとなくお腹痛いのか、張ってるのか??

質問です💦
1️⃣逆子だと、膀胱の辺りを蹴られてツーンとしたり
しますか?

2️⃣咳やくしゃみ以外でも尿漏れしますか?

3️⃣胎動は、動くだけでなく、押される感じの胎動もある?

4️⃣お腹張ってるのかは、基本カチカチになってなければ、張ってない?

5️⃣腰がだるい😂あるある?

色々教えてください😭

コメント

焼き鮭

同じ週数のママさんいて嬉しくてコメントしちゃいました🥹💓

①病院で逆子ではないと言われましたが、私も膀胱あたりをかなりの頻度で殴られて?ます🥺笑

②私はまだ悪阻があるので、吐く時にお腹に少し力が入る時に尿もれします…

③ポコポコしたり、ぐにょーっと動いたり、ぷるぷる震えてる?時もあります笑

④私は歩き回ったりすると張ります!少し皮膚が引っ張られてるような、チクチクしてるような感覚で、触るとなんかお腹硬いな!って感じです!

⑤腰と足が疲れやすくてしんどいです!なので家事以外ずっと横になってます😂

あとちょっと頑張りましょー!!

• kagome

kagome

ありがとございます╰(*´︶`*)╯♡

膀胱きついですよね😂
    まだつわりがあるのですか?💦
    お辛いですね💦

頑張りましょう❣️

• 4月19日
にんにん🔰

1️⃣逆子じゃなくてもツーンとします

2️⃣まさに尿出した後、終わったと思って立ち上がるとチョロと出ます笑尿漏れパッド手放せません〜ちなみに、1人目の時はあまりなかったと思います。日によって頻尿度合いが違いますが、頻尿ヤバイです!

3️⃣私は1人目の時の方が押されている感がありました。張っているのか?押されているのか?当時はよく分かってませんでした。今回はあまりないです。

4️⃣カチカチとか固くなるのが張っている基準かなと思ってます

5️⃣私は腰はだるくないですが、坐骨神経痛なのか右お尻の真ん中が痛いです😭

• kagome

kagome

2️⃣めちゃめちゃ同じです‼️チーンってなりますよね😂

• 4月19日