※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこころね
お仕事

お子さんが突発性発疹になった時は、何日間くらい仕事休みましたか🤔?

お子さんが突発性発疹になった時は、何日間くらい仕事休みましたか🤔?

コメント

ママリ

発熱時の3日くらいだった気がします😌

• ちょこころね

ちょこころね

その時は病院を受診しましたか🥺?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

初日?は40度近く熱が出たので病院に行きました🥲
    その時は特に診断名はなく、解熱剤と抗生剤か何かの薬をもらった気がします🙌🏻

• 4月19日
ママリ

土日の休み自分の休みで3日あったので
仕事自体は2日休みでよかったですが
1週間自宅保育って感じでしたね!

• ちょこころね

ちょこころね

なるほど!発疹が出てきた頃には機嫌が悪くなると思うのですが、落ち着いてから登園した感じでしょうか😳?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね!うちの子園ではそこまでグズらないので落ち着いたら預けました!

• 4月19日
  • ちょこころね

ちょこころね

そうなのですね🥺
    病院は受診しましたか?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

もちろん😂とりあえず発疹出るまで4日お熱続きましたし登園許可書もいるので、、

• 4月19日
くまこ

発症してから保育園行けるまで8日くらいかかりました。
熱が下がるまで4日、下がった後の不機嫌4日…という感じです。
8日のうち2日は土日、1日は旦那が休み、1日は旦那が早退して私は昼から、3日は私が休み、1日は保育園行ったものの元気ないので迎えきてくださいと言われて(熱はなく病院で登園許可ももらったので登園してみた)私が早退しました。

息子は熱下がって発疹が出た時期、熱はないのにすごくぐったりしちゃってほぼ一日中寝っ転がってました。
それで先生が「なんかぐったりして全然起き上がれないみたいで…」とお迎え要請きました💦

完全にそのぐったりが無くなるのに熱下がってから1週間ほどかかったと思います。