2人目を諦められず悩んでいる女性がいます。フルタイムで働き始め、収入が増えたものの、不安が消えず苦しい気持ちが続いています。フルタイムパートの方の意見を聞きたいようです。
2人目が何故か諦められないのが不思議
貯金も少ないくせして!
でもやっと兆しが見えてきた
やっぱりしっかり働き始めたのがでかいな
これからもずっと扶養外れて働けますように。
4年ほど扶養内で働いて4月からフルタイムパート
15万でかい。多い月だと16万。ボーナスないけど
一応資格手当入るのはありがたい。
フルタイムパートの人いますか?
2人目を諦めた方がお金的にはすごく余裕あるけど、
諦めた方が苦しいかも。。
ずっと考えて悩むと思う。
不安は消えないけど…流産して一年経つけど
諦めようって無理に思うの疲れた!!!
- ひより
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
さーさんはいくつですか?
まだお若いなら、諦めなくてもいいのかなっておもいますよ。
それだけ働いてたら、産休育休手当も多くもらえますし。
私は○歳までにできなかったら一人っ子、とおもって妊活してました。まだ安心はできませんが、心の折り合いのつくところまでやってみるのもいいかもですよ。それでだめなら諦めると。
ひより
もう31なのです…コメントありがとうございます😊
そうですよね!色々考えることは山ほどありますが、リミットがありますし。😢
まー( ゚∀゚)ー*
まだまだわかいですよ✨。いまから初産でもいいくらいの年齢です。
私40です(笑)。
毎日不安があります。
個人差ありますけど、リミットはまだまだですよ。
ひより
私の先輩は40歳で、2人目産んでいました!妊娠出産って本当に不安ですよね。😢5周目なんですね!おめでとうございます😊
まー( ゚∀゚)ー*
ほかにも40歳の方がおられるんですね。無事産まれたんですね!
胎嚢も確認されてないので、まだ不安で。持病の薬ものんでますので💦
体力仕事の職場にもまだいえずにモヤモヤしてます。ほんとは安静にしたほうがいいんでしょうけど。
リミットなんてまだまだなので、後悔のないようにしてくださいね💠
ひより
産まれました!!私も体力仕事です…😭ちゃんと胎嚢確認しないと不安ですよね…!本当に無事成長しますように。悪阻とかは大丈夫ですか?無理しないでください🥲
ありがとうございます😭
質問ですが、2人目について金銭面で不安とかありますか?私達はそこが不安です…