※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供がいて、ディズニーランドとアンパンマンミュージアムのどちらを先に行くべきか悩んでいます。楽しめる時期についても知りたいです。千葉に住んでいます。

1歳9ヶ月の子供がいます。

ディズニーランド
アンパンマンミュージアム

まだどちらも行ったことがないのですが、夏の暑くなるまでには行ってみたいなぁと思ってます。

6月末が誕生日です。

どちらを先に行ったらいいですかね?

どちらもいつ頃行ったら楽しめるとかありますか?

ちなみに千葉に住んでいるのでディズニーは割と近いですが、アンパンマンは気軽にはいけないかと思います。

水族館行っても階段で遊んだり、走り回ったりしてるのが楽しそうだったりしたので公園とかに行ってたのですが、そろそろどこか遊びに行こうかと思ってます。

コメント

ママリ

アンパンマンが好きならアンパンマンミュージアムですかね。
ディズニーは乗り物ほぼ乗れないしその割に入園料も高いのでもっと大きくなってからのが大人も一緒に楽しめるなーという気がします。

はじめてのママリ🔰

アンパンマン好きならアンパンマンミュージアムが先が良いと思います!
アンパンマンもディズニーもそんなに興味ないって感じなら私は親が楽しめるディズニーに行きます!
我が子はどちらも1歳前後でデビューしましたがアンパンマンは興味ないしまだ早くて全くって感じでした💦2歳くらいなら楽しめると思います!
ディズニーは1歳でもショーを見たり乗り物乗ったりとそれなりに楽しんでましたよ✨

はじめてのママリ

上の子がいたので下の子が同じくらいの月齢で行きましたが、なんだかんだ乗れるものはありますよ~

ただ5月末にディズニーいった時はもう結構暑くてキツかったです😂

アンパンマンは大きくなると興味無くなっちゃうので今だと思います!