※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipu.
その他の疑問

習い事をさせたいが、SNSでの個人情報漏洩が心配です。顔出しNGの親と思われるのが気になり、どうすれば良いでしょうか。

習い事 で悩んでいます( ´•̥_•̥` )💭

これからのために習わせてあげたいけど
snsが普及しまくっていて
どこもかしこも名前や顔やだだ漏れです😔💦

フルネームまでばっちり!だったりするので
よし習おう!と踏み切れずにいます( ˃ ˂ )

仮にスポーツ系だったとしたら
我が子だけ顔出しNGで!って面倒な親だな〜
って思われちゃうだろうし……

我慢するしかないでしょうか?

コメント

日月

SNSに載せないようにできるか?っていうのも、教室選びの判断材料にしました。
尋ねた時にめんどくさそうにしているところは、SNS以外もきっちりとはしてないんだろうなって思うので。もちろんそうでないところもたくさんあるとは思いますが💦

• pipu.

pipu.

コメントありがとうございます𓍯

元々SNSに投稿している教室の先生に直接会ったときに確認しましたか?🤔

わかりましたーって感じが良くても
    しっかり、この子はだめ!って間違わないようにしてくれるのかなーって思って💦

• 4月19日
  • 日月

日月

そうです!
    元々SNS(インスタ)で見つけて、そこから見学と掲載の旨を問い合わせました。
    すごく人数多いところではないですし、しっかり載せずに4年目になりました。

• 4月19日
  • pipu.

pipu.

ありがとうございます!!

SNSって教室の雰囲気がわかるし大事なのは理解してるつもりだけど、
    顔や名前ががっつり載るのって抵抗ありすぎるけど、普通に載ってるし親御さんは気にならないのかなって思ってました🥺

私と同じように気になって先生に聞かれたと教えてもらって安心しました!

• 4月19日