※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

息子が保育園で頭をぶつけ、たんこぶができました。月曜に先生に詳細を聞くべきでしょうか。また、病院に行く必要がありますか。

皆さんならどうしますか?

息子が昨日保育園でお友達と頭をぶつけたみたいです。
今日寝る前に「頭が痛い」と言われ、触ってみたらたんこぶがありました。
息子曰く◯◯先生に頭を冷やしてもらったとのことですが、昨日先生からは特に何も伝えられなかったです。。。

皆さんなら月曜に先生に詳細を教えてもらいますか?
あと病院に行った方がいいのでしょうか。。。

コメント

みな

たんこぶができているくらい強く打っているなら、月曜にでも詳細を聞いていいと思います!

たんこぶができていても、いつもと同じように元気に過ごしていれば様子をみますが、不安だったら病院で診てもらうのが安心だと思います!!

• あ

ありがとうございます!詳細聞いてみます!
    前に通ってた園ではこういうことをしっかり報告してくれてたのですが、今の園では教えてくれなかったことに疑問を持ってしまって、、
    これからは報告してくださいと先生に言うのはモンスターペアレント?になりますかね、、💦

• 4月19日
  • みな

みな

私も保育士として働いていたことがあるのですが、バタバタしていたり、タイミングが合わなかったりでお迎えの時に伝えそびれてしまった時はあります💦その際は、連絡アプリでお伝えと次の日再度直接お伝えしていました。週末っていうのもあるんですかね💦

今回が初めてだったのなら、どんな感じでしたか?と聞いてみたらいいかと思います!保育園の先生と信頼関係ないと預けるの不安だと思うので、犯人探しとかでなく、怪我があったり何か処置をした時は伝えて欲しいですというのは、私はモンスターペアレントとは思わないです!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

詳細聞いたところでどうにもならないので聞きません😅

元気がなかったり、嘔吐したりしない限りは被曝のこともあるので受診しないです。基本CT撮らないと分からないので。
2日くらいはお子さんの様子しっかり見てください。