被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中に食べて大丈夫でしょうか? 先ほどパストラミビーフとベイクソフトカマンが入っているサンドイッチ的なものを食べちゃったのですが、 パスト…
⚠️突発性発疹の画像載っています⚠️ 突発性発疹の発疹ってこんなにプクっとなるもんですか??💦もう少しちっちゃくて赤いプツプツなのかなと思ってい…
義父母デリカシーなくない?と思うのですが考えすぎでしょうか? 客観的な意見を聞かせていただきたいです。 •娘(私から見て義妹)のことを剛毛と…
乳幼児を育児中の方、夫婦の時間はありますか?また、何をして過ごしていますか? 我が家は平日は夕飯を一緒に食べるくらいしか夫婦の時間はなく、…
インターナショナルスクール幼稚舎に 通ってるお子さん居ますか?? 幼稚園だけインターナショナルスクール通って 小学校は普通の所ってのは お友達…
パパの育休についての相談です。 赤ちゃんの出産予定日が4/26です。 上の子がいるので生まれてから私が産褥期の1ヶ月程はパパが育休をとる予定でい…
6月に出産を控えています。 上の子が2人いるのですが、どちらもママっ子で甘えん坊です。出産の時に面会制限はないのですが、入院中は全く面会やテレ…
情緒級について教えてください。 小学校に入ったら情緒級に 入りたいと考えています。 実際どうですか? 少人数クラスって感じですか? わかる方教え…
公務員の方、どのパターンで時短復帰されてますか? 参考にしたいので教えてください🙏 うちの場合は地方公務員です。 また育児短時間勤務の場合は …
この間友達夫婦と焼肉に行きました そして、焼肉を1万円分奢ってもらいました この間旅行に行ったんですがそのお土産と焼肉のお礼として雑貨屋さ…
1歳4ヶ月の息子、先週の日曜から下痢が続いており今日は5回ほど下痢をしました。先週の水曜日のお昼に普通便がでて木曜日の朝も普通便がでました。な…
主人が不正脈で カテーテル手術をしました。 まだ3週間程ですが、たまに息苦しさや心臓の痛みがありす。 主治医にききましたが息苦しさがあっても脈…
離乳食始めようと準備してるのですがブレンダー要りますか? これがあって便利だったとかあれば教えてください
ぶっちゃけ子育て支援、どうしたら納得しますか? 政治家にはなれない、ならない私たちですが、政策案が出る度にそれじゃない、税金の無駄!ばかり声…
1歳の男の子なんですが 最近、外で遊びたい欲がすごいので ついさっき外に出てみたら 全く遊ばず歩かずベビーカーにも乗らず ひたすら泣いて泣いて泣…
悩みすぎてしまって皆様から意見が聞きたくて 質問致します。 先日体外受精5回目の移植をしましたが、残念な 結果となりました。 次が保険適用最後…
愚痴を聞いてください😭 今日は公園に行きたいと子供たち二人が言うので午前中から準備をしていました。 ところが行きたいと言う割には2人でお家で仲…
上の子、今年年長さんで お恥ずかしい話しですが、、日中極たまにおしっこを 失敗してしまいます。 ギリギリまで我慢するようで 一緒にいる時はソワ…
小1の娘のお友達が家に遊びに来る事になったのですが、 「妹(年少ぐらい)も一緒に良いですか?」と聞かれました💦 正直、そんな会話も成り立つかど…
コープのこのしらすをあげる時って、お湯ふりかけてからじゃないとダメですかね💦 食塩無添加です 生後8ヶ月半です。 今までは解凍後にお湯をふりか…
1歳5ヶ月 最近嫌な事があると 外でも寝転がって泣く事が出てきました これはプレイヤイヤ期 というものでしょうか?笑 プレイヤイヤ期とイヤイヤ期の…
みなさんの地域では小学校の家庭訪問、居住地確認の方いますか? コロナ禍で多くなっていると思います。 その際、家庭訪問の時のように先生に手土産…
入院中のお腹すいた時用に これ持っていったよて物あったら 教えてください!
2歳3ヶ月の息子がいて、アンパンマンが好きで何かアンパンマンのおもちゃを買ってあげたいのですがオススメはありますか?? アンパンマンのおもち…
生後3ヶ月の下の子 上の子と違い早くから表情豊かで私に対しての追視もすごく構ってほしくて泣いて目の前にくるとピタッと泣き止みいなくなるとまた…
仕事の終わり時間が見えにくい時、お迎え時間はどんな風に伝えておいたら保育士さんは助かるのでしょうか…🥺 いまは16時半お迎えにしてあるのですが…
働いてる会社に、迎えの時間を嘘ついてる方いますか?何時定時で、何時に迎えに行ってるって伝えてますか? 私は15時定時で迎えは16時ですが15時半に…
23歳です。 1人目妊娠中ですが、2人目に悩んでいます。 ・悪阻と出産を再度味わうのが怖い ・旦那は1人目が3歳くらいまで専業主婦をして欲しいみた…
1歳4ヶ月ですがまだまだ食べられるものが少ないです。 初めての味をあげる時、みなさんのお子さんはすんなり食べてくれますか? まだあまり大人の料…
2歳児を小学校の参観に連れて行ってる方いますか? ぜーったい大変だよな…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…