被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
板橋区、北区あたりにお住いの方、家賃と部屋の広さどれくらいですか? 引越し予定で主人の通勤を考えると本命は北区なのですか、駐車場付きで予算20…
栃木県佐野市付近で水遊びの出来る場所教えてください! 5歳です💓
幼稚園のママさんに おめでたなのー?何人目?って聞かれて 6人も産むって事は痛いの好きなの?って笑顔で冗談っぽく言われたんだけど いや、アナタ…
娘が毎回、洗面所で悪さ(洗面台に登り水遊び)します。扉が引戸タイプで一応鍵が付いているのですが、外からも開けられる様になっています。なので鍵…
サンダルについて 新しくサンダルを購入しようかと思います。 エアマックスココが条件的にいいなと思っているのですが、もう散々流行ったあとで今更…
妊娠中でもできるお仕事知りませんか?🥲 私は現在バーカウンター式のスナックで夜働いているのですが、先日妊娠したことを上司に告げ、5月いっぱいま…
保育士さん 土曜保育って何人くらい登園してますか??
下の子が入学して初めて2人の授業参観行ったけどむずー 上の子は親に質問するなんかあったみたいで私が行った頃には終わるギリギリ、みんなガヤガヤ…
毎日公園に連れていくべきでしょうか… ベビーカーで買い物には行ったのですが、なぜか身体中が痛くてしんどくて、公園には寄らずに帰ってきてしまい…
小学生のお子さんの上履き、毎週洗ってますか? 小1の子供がおり、毎週末上履きを持って帰ってきます。学校からのお知らせ等にも毎週洗ってくるよう…
一歳ちょっとになりますが、まだ寝返りだけで、 つたい歩き、ハイハイ、たっちが全くできません。 遠くに物を置くと手を伸ばしてお尻が浮く感じです。…
マイホーム計画中です。最初の資金計画(見積もり)の時に これを聞いていた方がいい、入れていた方がいい ことを教えてください🙏🏻大幅に金額が変わる…
だめだ…むかつく… 友人に働きに出る報告をしました。 チェーンのファミレスです。 飲食店は学生ぶりに働きます、 近々は会社の事務パートとかで、…
【子供の発熱、この場合、みなさんどうしますか❓】 2日前から鼻水が気になり、昨日の夜から咳、朝起きて37.9度ありました💦 ただ、すぐにコロナやイ…
ふと疑問です。 最近、職場の若い(20代)同僚と話をしてた時、色々な支払いの明細をWEB明細派と紙明細派の人と別れ、さらに紙明細派の人で2人、シ…
YouTubeやゲームの事ばかり言ってきてイライラしてしまいます。 例えば休みの日に家族で一日中レジャーに行ってました。帰ってきたのが夜の8時だとし…
年長です。習い事のプールの先生が怖いと泣いて行き渋りしています。 習い事には一年近く通っていますが、先生は毎月のように変わることが結構多く(…
朝から自分の準備しかしない旦那 自分の準備して朝ごはん出てくるのをただ座ってスマホして待ってる。貴族か? 子供2人(3歳1歳) それぞれ朝ごはん…
現在、3人目の妊活中で、体外受精をしております。 今までも体外受精で出産しており、昨年末に9wで流産、その後の移植で陰性だったので、慢性子宮内…
4月に入学したばかりの男の子が2人で公園で遊ぶのありですか!? たまたま近所の公園に子供を連れて遊びに行ったら 友達の一年生の子供が2人きりで…
娘がパパっ子です。 2人でいる時は基本パパばっかに抱っこを求めます。 泣いている時は私が抱っこしようとすると全力で拒否られます。 確かにパパは…
妊娠中の旦那の飲み会について!現在7wでそこまでつわりも辛くないですが、夫が月に3回くらい飲みに行き、帰りが毎回3時くらいになるのが腹立ちます…
薬局のキッズコーナーで60~70cmはある高さの所から飛んで降りてを繰り返している4~5歳の女の子がいます😇 周りには子どもが数人いて1歳ぐらいの子も2…
岡山県倉敷市のかねこ助産院で出産された方、これからされらよって方いらっしゃいませんか? 水中分娩気になっているのですが、調べてもちょっと前…
時間指定している宅配がその時間内に来ず全く違う時間に来ていたとき、配達員に直接苦情というかやんわり伝えたことのある方いますか?😅 17日の午前…
今朝の話です。 午前中グズった息子を同居義母が外に遊びに連れて行ってくれました。 その間風邪をひいている娘を家の中で見てました。 1時間ぐら…
他の幼稚園に目移りしてしてしまいます。 転園してから、幼稚園に通い始めて4ヶ月になります。息子は年中さんです。今の幼稚園は家から1番近く、評…
至急!おすすめの鼻水自動吸引器を教えてください!!! 8ヶ月ボーイなのですが、とにかく大暴れて毎回大変です😭 コスパ良くてよく吸えて長く使える…
+メッセージで知らない人から きました!調べたら詐欺っぽいです( ; ; ) こういうメッセージのみ受信拒否、 自分がやり取りしたい人からだけ…
正期産に入った時期に友達とディナーは危険ですか? 遠くに住んでいる友達が来月こっちへ来ます ただ、その日が正期産に入ってる時期で 夜ご飯食べ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…