※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしお🔰
家族・旦那

妊娠中の旦那の飲み会について、頻度や時間のルールを教えてください。

妊娠中の旦那の飲み会について!現在7wでそこまでつわりも辛くないですが、夫が月に3回くらい飲みに行き、帰りが毎回3時くらいになるのが腹立ちます!(私もお酒好きで我慢してるのもあり⋯🥲)みなさんは、妊娠中の旦那さんとの飲み会ルールなどありましたか?頻度や、回数、時間など⋯教えてください🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

生期産入ってからは控えてもらってましたが、それまでは小遣いの範囲内で好きに行ってもらってました!
生まれてからはあまり行けなくなるから今のうちに行っといでって感じで送り出してました🙂‍↕️

• おしお🔰

おしお🔰

お返事ありがとうございます!
    確かにいまのうちですもんね🥹寛大な心をもって送り出してあげられるようにと思えました!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は、子供が産まれたらなかなか行けないからむしろ行ってこい!って感じでした☺️必ず連絡は取れる状態にするのと、何かあればすぐに帰ってくるのが条件でした🙆‍♀️
臨月〜生後しばらくは控えてもらいました!

• おしお🔰

おしお🔰

器大きい⋯🥺私も見習います!確かに、ずっと制限できるわけじゃないしかわいそうだから私も臨月からってことにしようかな、ありがとうございます!!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠しててもしていなくても、結婚するのであれば必要最低限の職場の飲み会(歓迎会や忘年会など)&1次会で帰ってくる(22時〜23時帰宅)を約束しました
※ちなみに私は専業主婦ですし結婚してからは飲み会には行ってません

• おしお🔰

おしお🔰

妊娠しててもしてなくても1次会解散!
    それを守れている旦那さんえらい🥹💓いろいろなお家にあったルールがあるのだと学べたので、私も旦那と相談してみます。お返事ありがとうございます!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

年に数えるほどしか飲み会には行っていませんが、行ってくれると家で1人ゆっくりと過ごせるので、どうぞー!!って感じです😂

• おしお🔰

おしお🔰

数えるくらいしか飲みに行かないのうらやましい🥹🥹

• 4月21日