※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけぽん
お出かけ

シナぷしゅの映画に行くか悩んでいます。夫がファンの行動を心配して反対しており、不安になっています。皆さんの意見を聞かせてください。

もうすぐ公開予定のシナぷしゅの映画ですが、皆さんは行かれますか?
我が子がシナぷしゅ大好きなので、ぜひ連れて行ってあげたいと思っていたのですが気持ちが揺らいでいます。

映画のことを夫に話したところ、「今回は嵐の人が出るんでしょ?ファンの人も来るだろうし、泣いてうるさかった!泣き声で演者の声が聞こえなかった!とか万が一SNSに写真を晒されたり、直接危害を加えられたりでもしたらどうするの」と強く反対されました。
元々赤ちゃん向けの映画だし、ファンの方たちもそれをわかった上で観にくるはず。いくら何でもそんなことする人なんていないでしょ、と私も反論したのですが、夫には「考えが甘い。何かあってからでは遅い」と一蹴されてしまい、確かにそうかも…と段々不安になってきてしまいました。

私は好きな芸能人や推しも特にいないため、ファン心理はよくわかりません。そんな酷いことする人いる…?と疑問に思いつつも、夫の言う通り万が一があっては…と、悩んでいます。
皆さんの考えも聞かせてください。

コメント

もも子

そもそも赤ちゃんのための番組、作品ですし、もしそんなことをSNSであげたら、「何考えてんの?」と批難されるのはむしろそっちです!!

アンパンマンやプリキュアなど子連れで行きますが、平日朝イチはわりと空いてますよ☺️
プリキュアは大人のファンも多くいるけど、平日朝イチは未就園児の親子かなと思う組み合わせばかりでした。

• もけぽん

もけぽん

ありがとうございます!
    そうですよね、万が一そんなことする人がいたとしても、子連れは悪くないですもんね。

平日の朝一は空いているの知りませんでした!貴重な情報を教えていただいてありがとうございます🙇
    夫にも、この時間なら大丈夫じゃないかな?と今夜話してみます!

• 23時間前
ママリ

万が一、万が一、、
世の中常識的に考えられないような悪い人たくさんいますし、それを言い出してはどこも出歩けないですよね😅

私も好きな芸能人とかいないのでよく分からないですが、芸能人のファンの方ってマナーなどきちんとしてるイメージはありますけどね🥹

私なら、そこまで言われるなら公開から少し様子見るなどして(SNSでファンの方の話題性とか)、自分で判断してこっそり連れて行きます🫣💕
うちの子もシナぷしゅ大好きです!

• もけぽん

もけぽん

ですよね…。ちょっと心配しすぎじゃない??と思っていたので、同意見がいただけて嬉しいです!
    私も公開日すぐにいくのではなく、しばらく様子見をしてから判断してみようかなと思います。(夫が頑なならこっそり連れて行きます笑)
    シナぷしゅ、子も好きだし可愛いコーナー多いしで良いですよね✨

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

行こうかな?けど楽しめるかな?と迷ってます。

声優としてなのでファンが騒ぐこともないと思うし、上映中はスマホ✕と思うのでそこの心配はしなくていいんじゃないかなと思いましま😄

• もけぽん

もけぽん

たしかに!
    上映中はスマホ使わないの失念してました。なら万が一、ほんとうに万が一変わった人がいても写真は撮られずに済みそうですね。
    これも夫に伝えてみます!少し安心してくれそうです✨
    ありがとうございます!

• 23時間前