コメント

ママリ
我が家は引戸のロックには突っ張り棒使ってましたが結局開け閉めの時に大人が面倒になってやめてしまいました💦検索したら100均の取手でできるやり方がのっててそれにしてからだいぶ楽になりました!構造的にできそうならばおすすめです。引戸 ロック 100均とかで検索かけたら出てくると思います😀

はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんがギリギリ届くくらいの高さに補助鍵をつけるか、踏み台を撤去するか(2歳なら踏み台がないと届かないですよね?)とかかなーと思います🤔
-
れー
補助鍵も簡単な物にしないとですよね😭
洗面所には踏み台は置いておらず普通に登るんです😭😭- 4月19日

はじめてのママリ🔰
時間が経った質問にすみません💦
うちも今全く同じでトイレの鍵を開けてトイレで遊びます😢
その後何か良い対策がありましたか??
ドアや鍵も同じタイプで、あれこれしても力任せに開けるので困ってます😭
-
れー
お返事遅くなってしまってすいません🙇♀️
トイレのドアは引き戸タイプですか?🥹
うちはトイレのドアは普通の開き戸タイプになっています😭
なので面倒ですが毎回鍵をかける様にしました😭息子には申し訳ないけどトイレしたくなったら鍵開けてと言ってと説明してます😭
引き戸タイプ(洗面所)はネットでこの様な物を買ってみました😭まだ届いておらず試せていませんが…🥲これで解決出来たらいいなーと思っております😭
まだ試せていなくて申し訳ないですが、参考までに🙇♀️🙇♀️- 5月1日
-
れー
今日は頼んだものが届き、試してみたらドア開きません😭😭
買って良かったです😭もし引戸タイプで困っているなら是非買ってみて下さい🥺- 5月3日
-
れー
あ、下に書いてしまいました🙇♀️- 5月3日

れー
ロックしてない時はこんな感じです🥺🥺
れー
我が家この様なタイプなんですけど出来ますかね?😭😭
ママリ
あ〜こういうタイプなんですね。
扉が2枚あるやつなら取手のロックいけたかもですが、このタイプだとやはり補助鍵みたいなのがいいかもですね😂もともとせっかく鍵ついてるのにさらにつけるのもなんか悔しいですけどね😂イタズラそのうちやらなくなるとは思いますが毎日のことだとすごいストレスたまっちゃいますよね。うちも色々やらかすタイプの子なので🤣
れー
ママ
このタイプでも出来そうな気がしたのですが無理なんですかね🥺🥺
本当せっかく鍵が付いてるのに全然役に立たなくて少し悔しいです🤣
もう気付けばイタズラしてるので困ったもんです😮💨😮💨笑