被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半前後のお子さん、睡眠時間1日トータル何時間くらいですか? 目標・理想はどのくらいかも聞きたいです☺️
こんばんは! 症状が同じような方いらっしゃるところないかなと思い投稿させていただきます。 もう何年もですがストレスがかかる電話をしたりすると…
9ヶ月の娘の眠りが浅すぎます😮💨 いまに始まった事じゃないのですが、 21時頃に就寝してだいたい1時間後くらいに うぇーん😭と泣きます。(目はつぶ…
一戸建てにお住まいの方、 そういえばずっと窓開けて換気してないわー! って方いますか??
31歳。子供3人。田舎住み。 元々ファッション、ネイル、メイクが大好きです。 母親になって、母親らしいファッションをしなければ浮くと言う現実が…
生後3ヶ月の子がいるのですが、みなさん夜寝る時は何着せて寝かせてますか? 賃貸の3階で部屋が暑くて、今温度計が27度です💦 扇風機かけてます。 …
上のお兄ちゃん4歳が下の1歳の弟に対して、弟嫌いなんだよねと言います。 それに対してどうやって返す、接するのがいいのでしょうか?色々試しては居…
子供が小学生くらいになると 少し子育て落ち着いたーーー 楽になったなーーーって思えるのでしょうか? 先輩ママさん教えて下さい🙇♀️
土地探しをするにあたり、こんな場所の土地はやめておいたと言うのはありますか? 例えば鉄塔や工場など! あれば理由も含め教えていただきたいです…
幼稚園の降園時挨拶ってなんて言ってますか? 1人目の時からの謎です💦 お疲れ様です? さようなら? こんにちは? 子供迎える前にママだけで会っ…
教えて下さい。 ベビーカーと抱っこ紐両方持ち歩くのですが、利用施設がベビーカー不可の場合抱っこ紐にします。 その時ベビーカーを中に持ち込めな…
自然分娩をした事ない、帝王切開や妊娠したことない方でミレーナ入れられた方居られますか? 私は帝王切開でしか出産したこと無くて、現在3人目妊娠…
4月から仕事復帰! 育休前に配属してた部署は本当に暇で暇で仕事見つけても暇で苦痛で部署異動届け出して新しい部署…! 覚えることは沢山あるけど、…
子どもがひとりいます 旦那が風俗通い5年以上。仕事中にいってたので気づきませんでしたが、性病になりわかりました。もう気持ち悪くて許せません。…
一年生の娘のこと 来月遠足があります。 仲良い子が他の子と仲良しになり、誰ちゃんは誰ちゃんと... 私は1人だよと言ってきました。 引っ込み思案な…
週に1回金曜日、または土曜日の夜に出かける事は どれくらい悪いことなんでしょうか。 子供が寝るまでは家族の時間、家事も育児もちゃんとやる その…
妊娠7ヶ月お腹のハリってありますか? 1人目の時は全くわからなかったのですが 1日の中で数回張ります💦 張り続けることはなく いててててとやってお…
もうすぐ7歳の息子のことがわかりません。元々私が子供の頃の性格とは全然違うので理解に苦しんできました。 今日は小学校から持って帰ってきた上靴…
4ヶ月検診で音が鳴る方を向かないとの事で大きな病院でABR検査をし今日結果が分かりました。右耳はパスだったのですが左耳が50dBからしか聞こえてな…
会陰マッサージって意味ありますか? もうすぐ出産なのでやろうかなーと思いつつ気づいたらお風呂上がりとか忘れてて🤣 意味あるならがんばろうかなー…
耳裏のリンパ節が触れる方いませんかー?? 私は1年前くらいに気付いてから2つほど 触れるのですが病院にも通っていて定期的に 見ていこうと言われて…
今の時期、夜寝る時赤ちゃんはどんな格好させてますか?
扶養内で働くのか扶養越えるのかどっちがいいんでしょうか.....
皆さんならなんて子どもに声掛けますか? 小学生になったばかりの息子。持ち物は黒が好きで、ランドセルや水筒、筆入れなど黒が多めなことを、ある…
家族5人 電気代22000円でした。 高いですか? 7LDK エアコンは全くつけてなく 電気もほとんど消して日中はつけていません。 ガス代はなく、 電…
背中を押してください。 子供の歯並びで2箇所カウンセリングに行きました。 片道一時間の歯医者に惹かれています。 値段は倍違って高いです。 でも徒…
職場で産休挨拶のお菓子、どこまで配りますか…? 同じフロアに45人いて、ここは全員配ります。 別フロアに15人、32人、17人いて合計109人… こんなに…
2歳の子供が、つい最近下の子が生まれてから赤ちゃん返りなどもないし、聞き分けが良くていい子すぎます。 親に気を遣ってくれてるのでしょうか? 上…
いちいち女の子だからと言う友人 うちは昨年息子を産みました その子の癖?なのか分からないけど いつも会えば うちは女の子だからこういうのでき…
保育園に通わせようとしてる方!何歳何ヶ月頃、何月に入れる予定ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…