被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
コロナになった方で家族に移らなかった方どこまで感染対策してましたか? 今私がコロナになって一昨日の夜喉に違和感あるなと思ったら次の日に熱が出…
赤ちゃんが風邪をひいて、寝てる時鼻詰まってるな〜ぐしゅぐしゅしてるな〜って時どうしてますか? 起きちゃって寝れなさそうだったら鼻吸いして、起…
卵管造影、生理終わって何日目にやりましたか? D◯とかでも良いので教えてください🙇♂️
生後7ヶ月です。 片目はもともと二重なのですが、生後5ヶ月の時に両目二重になっていました。 なのに、生後6ヶ月に入ってからまた片目二重に戻って…
2歳の娘に申し訳ないです 今妊娠中であり4月から保育園に娘は通わせて 私は在宅勤務で復職してます 保育園がまだ慣れず泣いたり甘えたりが増えてるの…
ET7でフライング検査したところ綺麗な陰性でした。 ショックでショックで立ち直れず、、 ここから陽性になった方いらっしゃいますか? 少しでも希望…
昼逃げ計画中です! もともと旦那から出ていけと言われ続けていたので GWを使って引っ越ししようと思うのですが、 旦那がシフト制なので休みもわか…
インフルエンザBの方と接触がありました。福祉関係で.トイレ介助や食事介助してます。 本日昼に37.5熱が出て発熱だー🥵と思い早いと思いましたが検…
子供たちの送迎で、1日5回学校などと家を往復しています😭(小学校家、幼稚園家、小学校家、幼稚園家、習い事家) 通学路が雑木林で不審者が出たら嫌…
消すかもしれません 元々母と仕事が休みが合う日に会おうと思っていました。 が、元々良くしてくれてるママ友からこの日なら会えそうとお誘いを受…
子供が泣きわめくと、イライラを通り越して自分も泣いてしまいます…どうすれば心の余裕を持てますか🥲? ご飯の準備中と、昼寝でなかなか寝付けない時…
生後3ヶ月です。 ここ1ヶ月はほぼ完母で過ごせたんですが、だんだんと母乳量が少なくなってきたもしくは足りなくなってきた気がします。 4時間空…
保育士のパートをしております。 遅番勤務を週2回しておりますが、主任保育士から、子供が少なくなったら、掃除を任されることが多いです😠💨 夕方は…
妊娠検査薬についてです。 例えばなのですが、 昨日陰性、今朝、蒸発線?なのか、ごく細い線が見える程度、 (主人には何も見えないと言われました)…
ママ友にどう思われているか不安です。 幼稚園で知り合ったママ友と遊びに行った時のことなんですが、 夕方までに引き上げられず夕飯を急遽外で一緒…
ちょっとばっちい話なんですが、、、毎日おりものシート付けてるんですが高確率でズレます😭あと皮膚にくっついちゃったりして折れてたりしてジャストフ…
今度、「ファンターネがやってきた」のコンサートに行きます。 初めて行くのですが、どんな感じなのでしょうか? 現役のおにいさん、おねえさんが出…
成長痛は何科に行きますか? 小3の長女が足が痛いようで💦
保育園について 4月1日から2週間慣らし保育をし、14日に仕事復帰しました。 慣らし保育中はとても順調で、 終わり頃には復帰後の時間で預けることも…
初登校から5日目の新1年生です。 これまでは楽しい楽しいだったのですが、今朝突然 行きたくない😭と泣きました。 なんとか頑張って行きましたが、帰…
Amazonプライム会員はAmazonphotoのバックアップは追加料金払いますか?
保育士さん教えてください。 保育園に通わせてます! 4歳のクラスになりましたが、 ①汗かいても着替えさせない。帰ってきてシャツビチョビチョ ②お…
保育園 扶養内パートをしています。就労時間が足りてません。 シフト制の接客業で、勤務時間が1日3〜6時間です。 月60時間以上の就労時間が必要なん…
あすけんってアプリは、カロリー計算以外にもタンパク質、脂質、糖質などの栄養の量まで計れますか?? 栄養成分を測れるアプリでオススメあったら教…
もうすぐ1歳4ヶ月になる娘の食事について悩んでいます。 今月から保育園に行きだして昼ごはん食べたりしてるのですが、中々全部は食べてくれないみ…
仲良しの友人に2人目ができました。 私も2人目妊活中です。 母にそのことを行ったら「先起こされちゃったねー」と言われ結構ショックです。 あとか…
生理1週間前です! 今朝から出血ありでさっきトイレが真っ赤ななるくらい 出血して、レバーみたいなのも何個も出てきます。 お風呂で立ってるだけで…
生後5ヶ月 昼寝について 夜の睡眠20時.21時〜6時くらいまで寝てくれるようになりました。 日中の睡眠はどのくらいさせてますか? うちは 朝寝 7…
今までしなぷしゅに釘付けだったのですが最近になって、つまらないのか変えろ〜と伝えに来ます…😅 Eテレ系のお母さんといっしょやワンワンは夢中で見…
お掃除ロボットのオススメを教えてください! 娘がやっとずり這いできるようになり、 お腹にホコリを集めてきます😂 掃除機機能だけでなく、水拭き…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…