※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

保育園での着替えについて相談があります。汗をかいても着替えさせず、帰宅時には服が濡れています。おやつ後も汗をかいているのに脱がせず、着替えも汚れた時だけのようです。子どもが自分から言わないと着替えられないのでしょうか。

保育士さん教えてください。
保育園に通わせてます!
4歳のクラスになりましたが、

①汗かいても着替えさせない。帰ってきてシャツビチョビチョ
②おやつ後は、園服を着る。着るのは良いけど、迎えいったら髪の毛から汗垂れてるけど脱がせないし、汗拭きタオルもいれてるのに使わない。

お着替えも置いてるのに、着替えさせないならお着替え袋持って帰ってこようと思っちゃいます。
③お着替えは、給食とかで汚れた時だけ以上児は着替えるんですか?

クラスは、25名くらいいます。

これは、本人が着替えたいとか言わないと着替えさせてくれないんですかね?

風邪をひきに保育園行ってる気がします

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳児クラスなので少しは自分でできるように見守ることもあると思います。また、この時期に髪の毛から汗が垂れるほどって……我が家も園服は来てますがこの時期に汗なんてでないです😳💭
お子様はなぜ着替えないのでしょうか?先生に言えないのでしょうか🤔?

• はーまま

はーまま

先生に言わないみたいです。

• 4月18日