被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーランドの紙チケットについて至急教えてください😭 紙チケットをプレゼントでもらったのですが、 有効期限内の日付変更、アプリへの取り込…
Wワークをしていて130万を超えそうなので メインの職場で社会保険加入を考えています。 ①その場合、契約上の勤務時間を週20時間以上にする必要があり…
励ましてください😭!! 5月から復職予定ですが、 復職箇所が土日出勤もある箇所になってしまいました😓 土日は夫も子供も休みだし、家族の時間にし…
板橋区の方! 保育園を5月入所した場合、6月1日までに復職 しなければいけないと思うんですが、 子供が5月入所だとしても5月は育児手当が出るんです…
1人目が完母だったので、 ミルクの知識が全くありません!!! そろそろ出産に必要なものを揃えたいのですが、何が要りますか?? 消毒は毎回するの…
家を建てる話をしていたとき、義母が「家は1,000万円くらいのでいいんじゃない?うち(夫実家)は広すぎて(8LDK)大変だから。」と言ってきた。 1,0…
皆さんは旦那の兄弟の嫁と仲良いですか?
同じ幼稚園の女の子がなぜかかわいくないとか思ってしまいます… なんか生意気というか、おませというか… なんなら顔もかわいくないとか思ったり… 本…
ゴミ置き場について。腹ワタが煮えくり返ってます、、どなたか知恵を貸してください。 建売購入2年目です。購入時から我が家の前がゴミ置き場でした…
近い月齢のお子さん服のサイズは80.90どちらですか? 身長 体重も教えて頂ければ嬉しいです😳
中古マンションを探してます。 今はネットだけで探しているのですが、不動産に行けばネットに載ってない物件たくさんありますか?? 不動産に行っ…
二日酔い防止におすすめのサプリなど教えて下さい😭絶対に二日酔いにならないよ!!みたいなのが良いです。笑
子どもの口のクセについて 2歳頃から眠い時におっぱいを吸っている時の口の動きをします。(唇の間に舌を挟んでちゅくちゅくと吸う動作) 一歳で自…
※文章が伝わりづらいかもしれません。 現在11週です 里帰りしようと思ってて、地元の産婦人科に電話したら 今の病院の次の検診で里帰りすることを…
いつもお風呂入れるの21時ぐらいになってしまうんですが遅すぎますよね…
80代の祖父は認知症はないものの 入浴や更衣には介助がいる状態です。 また、排泄も間に合わない時があり トイレや廊下を汚染してしまうことも度々…
お子さんを幼稚園に通わせてる方にお聞きしたいです。 今の園以外に候補はありましたか? また、今の園に決めた理由もお聞きしたいです。 来年幼稚園…
アデノウイルスについて教えてください! 娘が朝から目やにが出ていて、現在目やに以外の症状はありません。 ただ私が左目のみ充血、目やにがひどく…
今日は10ヵ月の子どもがテンション上がって寝ません。 今とってもご機嫌でキャッキャ言いながら1人で遊んでいます。 どうやったら寝てくれますか。…
マタニティブルーでしょうか?🥲 新生児の我が子、すっごく可愛くて愛おしくて大切に育てようと思ってはいます。 夫とは数年前に結婚して、結婚式し…
子どもはもういいかなとベビーグッズなどすべて処分してから、のちのちまた赤ちゃんほしくなった方いますか?? その場合、授かってまた一からそろ…
近所のお局が「今度の日曜日溝掃除あるからね」「老人ばかりだから来てくれんと困る」「顔だけでもだして」って言われたけど老人ばかりならお金払っ…
みなさんの旦那さん、もう少しここがこうだったら良かったのになーと思うところはありますか?
はじめての妊娠で分からないことだらけなので知っておいた方がいいこと、した方がいいこと、しない方がいいこと、食べない方がいいものなどあれば教…
もともと男の子希望でしたので、2人の男の子が今いて幸せです。大好きです。 でも女の子も育ててみたいと思うのですが、正直男の子3人だときついの…
喉になにか詰まってたらお茶飲めたり何分もそのまま過ごせないですよね? さっきから手を口にいれて、おえおえしたり咳をしています。 昨日から熱、…
3歳の息子の便秘について! 離乳食はじめてからずっと便秘症で、今は毎食後に酸化マグネシウムを飲んでいます!今週になってなかなかうんちが出な…
ドコモのゴールドカードでイオンシネマで snowmanのライブビューイングの チケットを、購入することができました。 月々の携帯代はゴールドカードか…
【私だけですか?】 同じような方がいらっしゃりましたら、コメント頂きたいです。 今、娘は8歳になり、今年小学3年生になりました。 とっても元気…
富山市 小児科について 富山市新庄付近でおすすめの小児科はありますか? むらかみ小児科に通っていましたが、先生はよかったのですが看護師さん受…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…