※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の歯科検診がある場合、別途歯医者に行く必要はありますか。虫歯などの問題があれば教えてもらえるのでしょうか。

保育園で歯科検診がある場合、別途自分で歯科に連れて行って検診する必要はないですか?
保育園の年間行事に歯科検診とあるのですが、前年度も特に結果を見せてくれるわけでもなかったな…と🤔
さすがに虫歯とか問題あれば教えてくれるんですかね?
歯科検診っていうなら自分で歯医者行くのと内容は一緒ですよね…?
一応今まで半年おきに歯科に連れてってましたが、どうせギャン泣きだし、保育園でやってくれるなら自分で行くのは年1回でいいかなと💦
自分で行くときはフッ素塗布はしてもらってましたが…虫歯がないことさえ確認できればいいかなとは思います🤔

コメント

✩sea✩

10年以上歯科助手していました( ・ᴗ・ )
学校検診にも行っていて、歯科衛生士さんが、「学校とかでは光が足りないから、正直あんまり見えてないです」と言っていました💦
学校や保育園(幼稚園)から、検診でむし歯あり、となっていても、むし歯ない場合もありますので、歯科医院でちゃんと診てもらうのが正しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか😱
    たしかに…考えてみれば設備とか全然違いますもんね
    貴重な情報ありがとうございます🥹

• 4月18日