※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

池田屋のランドセルを第一希望にしていますが、他メーカーと比べて劣っている点があるか教えてください。展示会での説明が丁寧で、ランドセルもシンプルで良かったので購入を考えていますが、他にも良い点があれば見てみたいです。

今池田屋のランドセルが第一希望です!

池田屋のランドセルが他メーカーより劣っている所とかあるんですかね💦

池田屋さんの展示会を見て、定員さんもすごく丁寧に説明してくれたし、ランドセルもシンプルでとても良かったので池田屋しか見てないけどもう購入してしまおうかなと思っています!🩷

けど、他メーカーの方が良い面があるなら別も見てみた方がいいなという思いもあって💦つ

良かったら教えてください🙇‍♀️
宜しくお願いします!

コメント

もこもこにゃんこ

うちの子の時は自動ロックがなかったです。
今はどうなのかな?
うちは必要なかったので気にならないですが、男子は自動ロックとか好きなのでお友達は自慢してましたね😁

バナナ🔰

池田屋さん使ってます。
どこのメーカーも機能や重さ、保証なんかはそんなに変わらないかな〜と思います。
どちらかといえば変わるのはデザインですね。お子さんの好みのデザインがどうなのかにもよるかもしれません。
あとはその子の体型にフィットするのかどうかもあると思うので、色々試してみるのはいいと思いますよ。