※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がパンツ一丁で赤ちゃんを抱っこすることに不快感を感じています。皆さんはどう思いますか。

お風呂上がりの旦那(パンツ一丁)が赤ちゃんを抱っこしてから
ベットに旦那が寝てその上に赤ちゃんを寝かせるようなことをしていました。
赤ちゃんは洋服を着ています。

見た瞬間、なんか嫌だと思い
「やめて」と言いました。

そしたら旦那が「なんか知らんけど怒られたねー」と言いながら赤ちゃんを元の位置に戻しました。

せめて旦那も洋服を着ていればよかったのですが、パンツ一丁っていうのがすごく嫌な感じがしました💦
まだ生後3ヶ月なので赤ちゃんは何もわからないと思いますが嫌だと思うのは私だけですかね?

みなさんは旦那さんがパンツ一丁で赤ちゃん抱っこしたりするのは許せますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然許せます、なんとも思わないです🤣

ちゃむ

私もなんとも思わないですね🤔

ママリ

ガルガルと産後クライシスになってた私は気持ち悪いから服着ろって怒ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ! なんか気持ち悪いので服来てほしいんですよね💦 女の子なのでよけいそう思うのかもしれません😣

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

お風呂上がりのお世話をするのに下着姿のままで抱っこするのは良いですが、それ以外は嫌です🙅

夫は毛深いし、いくらお風呂上がりでもせっかく綺麗に保湿した赤ちゃんの肌(ほっぺとか)に直に夫の肌や毛が触れるのはなんだか汚くなりそうで嫌です🤢

そもそもパンツ一丁でベッドに寝転がられるのがアウトです❌
風呂上がりでも汗や皮脂は分泌されるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😵
    私だけではなくてよかったです!
    わかります! 綺麗な肌に旦那が顔を埋めたりするとやめてほしいと思うことがあります💦
    やめてと言うと機嫌悪くなるのであまり言えないのが辛いです…。

• 4月19日
ままり

なんとも思わないです😅

ママリん

特になんとも思わないです!
ガルガル期とかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わない方が多くてちょっとビックリしてます🫣
    旦那が服を着ていれば大丈夫ですし、姉などに抱っこされたりいろいろしてますが、何とも思わないのでガルガル期ではないと思うのですが💦
    衛生面というか…女の子だからすごく気になるのかもしれません😥

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

以前同じことがありました!
私はむしろ面白くて写真撮りました😂
全然気にしなかったです!
うちは男の子だからかなぁ…?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服を着ている時は大丈夫なのですが上半身裸がなんか嫌で💦
    確かに女の子なので嫌なのかもしれません😥

• 4月19日
ななな

うちも同じ状況ですが、とくに気にならないです!
抱っこでいうとお風呂は旦那が入れてるので、旦那もベビも裸で抱っこの状況もあります(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがお風呂入れる場合はそうなりますよね!
    私がお風呂入れてるので、旦那が裸で抱っこする機会がないんです😅
    もう暑くなってきてるので旦那のお風呂上がりはパンツ一丁が増えるのでどうしようか悩みますね💦

• 4月19日
  • ななな

ななな

異性だから気になるのですか?
    小学生高学年とかなら気になるのもわかる気がするのですが、3か月なら今しかないから良いのかなと!

• 4月19日