※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本当は旦那は産後1ヶ月くらいから働いて欲しかったみたいで(けど帝王…

本当は旦那は産後1ヶ月くらいから働いて欲しかったみたいで(けど帝王切開の傷が開いたりした関係で働けない期間が伸びちゃって)
今月後半から復帰しようと自分が考えてたら、ただでさえ働けへん期間伸びてるんやから今月頭から働き始めて欲しかった旦那にタイミーで旦那が休みの日だけでも働きに行けって言われてて毎日のように仕事見つかったかとからはよ見つけろよとかストレスになってきて、私が働き始めたら家事とかも手伝うからって言われてたんですけどご飯作ってくれたけど洗い物は残されてるとか(いつも洗い物しようと思ったけどそんな余裕なかったで済まされて)、色々物出すだけ出して片付けずそのまま放置とか(それでこっちの仕事が更に増やされて)、夜子どもたちが寝静まってから残されてる家事しようと思ってソファーでつい寝落ちしてしまってたらはよちゃんと寝ろよ、朝起きられへんねんからって好きな時間に家事もさせてくれへんのかって思っちゃって、、義実家から色々貰うことがあるんですけどお礼とか感想言われへんのかって言われて(基本言っててたまに忘れちゃうくらいなんですけど)それに旦那は俺もそう思うって義実家側で旦那に相談しようとしても全く肯定してくれず〜やからやんとか否定ばっかりで相談する気にもなれず、
実家も頼れず、義実家に相談したらすぐ家族全員に広まるから相談出来ず友達もいなくて限界です😭

上の子が何回言うても言うこと聞かんくて旦那がたまにイライラしたらお前いらんねんとか普通に言ったり軽く頭から叩いたり軽く足で蹴ったりしてて私が慰めに行こうとしたら行かんでいいそうやってすぐ優しくするから弱い子になるねんとか、自分がそうやって育てられたからって見る度イライラしてきて基本旦那にお願いすることなく私が終わらせるようにしてて、
その私が仕事行ってる間も(上の子は保育園なので)下の子数時間お願いして帰ってきたらもう疲れたいらんでって言われたり
旦那がいない方が上手く進むし早く寝れるしなんもするわけでもないのにずっと寝ず起きてたり目障りで仕方なくて
もうどうしたらいいか分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その旦那大丈夫❓
1ヶ月で働いたらダメですよ。
D Vだからシェルターとかに逃げた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

いや産後1ヶ月で働いちゃダメです😵クソ旦那ですね
いっそ旦那さんだけ実家帰ってもらうのは無理ですか?ヤイヤイ言われるストレスがなくなるし、旦那の世話がなくなるぶん楽じゃないですか?義両親さんともそんな感じで話し合えませんか?💦